Развод или не развод, как быть?

2016-8-21 02:25

Всем добра!Собственно, ищу мнений больше от людей бывалых, уже прошедших подобное испытание. Разумеется, с глумом, стёбом и диванной аналитикой от теоретиков, главное, чтоб по сабжуБукав будет немало, так как я постараюсь описать ситуацию не только со своей стороны.

Имеется следующий жизненный заплёт: семья - мама, папа, доча 3-х годков от роду.
Не расписаны.
Мама 5 лет не работает, 2 года "искала себя" (ц), 3 года в роли мамы, соответственно.
Папа 9 лет занимается коммерческой деятельностью
Достаток - херпайми. Живём на Дальнем Востоке, вроде и среднемесячный доход от 70 (в плохой месяц) до 250 (в очень хороший), ну и цены у нас тут повыше, чем в среднем по стране (на Севере, разумеется, жизнь дороже).
Изредка бывают жирные контракты на 500-700 рублей, ну это редкость, понятное дело
Основная денежная масса крутится в обороте, понятное дело.
Проживаем в пока съёмной трёшке, так как ипотэку не рассматриваю в принципе.
В семье есть 1 авто, седан "субаруниедет"

Мне сообщали друзья с детьми, что с рождением ребёнка жизнь станет сложнее, но я думал, что сложность больше будет заключаться в основном в том, что папе нужно будет просто больше напрягаться, чтобы личный состав был накормлен-напоен-обут-одет-обогрет.
Сообщали, что с рождением первого ребёнка мама на какое-то время станет неадеквашкой.
В общем, с рождением ребёнка, спустя примерно полгода начался социальный хардкор
Я стал чуваком, который постоянно делает всё не так. Первые полгода я держал оборону, открывал огонь в ответ только когда уже совсем "несли сандали петю".
С сексом относительный порядок, учитывая психоэмоциональное состояние жены, хронический недосып и прочие мелкие неурядицы (я так расценивал)

Отметив первый день рождения дочурки, освоившись более менее в роли родителей, я начал готовиться к тому, что сейчас жену начнёт попускать, и "иэххх, заживёооом!"
Но конфликтов почему-то не стало поменьше, а даже как-то наоборот, и, что вселяло тревогу - причины какие-то дурацкие. Ну прям совсем.
Ну то есть, закатить скандал на предмет того, что забыл/не успел из-за дебильной работы купить чего-то из составленного списка продуктов - это невинные шалости.
В первое время очень сильно рефлексировал на такие заявки на победу типа "тебе твой питомец дороже, чем семья", прямо было по-детски обидно, и мозг рисовал красочные картинки двойки в хобот.
Ну, естественно, я в ответ прогонял какую-нить злую телегу, либо просто откровенно цинично грубил (о, в этом я прям силён), толсто троллил.
Есть у меня один оч серьёзный приобретённый дефект - храп. Всм, не храп, а сука ХРРРРРАП!
Во времена бесшабашной юности мой многострадальный нос был сломан четыре раза, два из них - сильно. Ночи для мамы превратились в сплошное мучение. Ребёнок плачет, папа храпит - мама в трансе.
Кароч, эта канитель не лечится, сказал мне отец-травматолог.
Было принято мной временное решение (весьма разумное, как мне показалось) переехать папе спать в другую комнату.
Вроде как полегчало.
С сексом стало чуть хуже, но терпимо.
Отметили второй день рождения дочки.

Стоить отметить, что в конце 2014 года в стране разверзлась очередная финансовая жопа, и доходы существенно сократились, что, как вы понимаете, не привнесло романтизма в уже и без того непростые семейные отношения.

Осенью прошлого года к нам прибыло "пополнение" личного состава: её младший брат, расставшись с девушкой, решил пожить у нас. Как оказалось - он решил тупо поселиться. При этом полагая, что он всё же гость в этом доме, и с какого-то хора мы должны накормить-напоить-обстирать юношу бледного со взором горящим (кабану на тот кон было 24 годка всего, 2 метра ростом и косая сажень в плечах).
Ну и вправду, зачем ему чехлить за съёмное жильё, когда у нас трёшка?
Поначалу я с радостью согласился. Ну, в целом парень он вполне толковый, не ленивый, не синяк-беспредельщик. Ну и чисто по-человечьи я его понимал.
По прошествии 4 (или около того) месяцев я начал задавать робкие вопросы (ну, стрёмно куском хлеба и кровом попрекать, чесслово), а как там у младшенького по части решения квартирного вопроса.
Не напрямую, а жене, как старшей по жилплощади. Понимаю, что упорол тут косого. Надо было решать этот вопрос с ним непосредственно.
В ответ получил акт агрессии на тему того, что я жадный мудак, и вообще не понимаю, как тяжело живётся молодому иногороднему специалисту, "а мне с братом рядом спокойно".
То, что младшенький приходит с ночного клуба в 4 утра субботы (мне встать в 9, и идти гулять с малыхой), гремит на всю ивановскую посудой (сплю в большой комнате, совмещённой с кухней. Студия, мать её в дышло) и будит меня - малое*ущий фактор.
Степень абсурдности причин и частота скандалов в доме стали зашкаливать по моему личному дебилометру.

Секс - отсутствует последний год.

Отсыпаться я стал в командировках, коих, к слову, стало намного меньше, в связи с сокращением объёма работ.
Такими темпами продержался до весны.

В мае сел и честно сказал, что не вывожу такой программы. Сказал, что надо подумывать о разводе.
Младшенький перестал ночевать у нас дома. Скандалов стало меньше, но общение стало каким-то. . . административно-хозяйственным.
Вопросы бытовые, вопросы воспитания и обеспечения ребёнка - всё.
Как только пытаемся заговорить об нас, об семье, об "чо дальше?" - врубаем вентилятор на полную, зачёрпываем говна на лопаты поболе и погнали

Вот в середине июля вернулась с дочуркой с малой Родины жены, задал вопрос - грит, давай разбегаться, чо уж там.
Всё в более спокойных тонах. Я чот ажно поднапился зачем-то, ахуев от таких раскладов.
Улетели догуливать лето, ведём диалог на эту тему.
Понимания особо нет.

Сухой остаток на текущий момент:
- Я понимаю, что люблю свою семью, мысль проживания отдельно от дочки вводит в тихую истерику.
- Я не знаю тепершнюю женщину (какая-то контуженная тётка с имперскими амбициями), которая является, сейчас мамой моей любимой малыхи, но я никогда не переставал любить ту девушку, с которой мы радовались рождению дочки.
- Виноваты, понятное дело, оба
- Да, есть подозрения, что имеется другой мужик. Проверить всё довольно несложно, но очень неохота. Прям совсем.
- Просто я ей уже как мужчина, как муж не нужен
- Ключевой вопрос в сабже

Такие дела.

Дискурс предлагаю считать открытым

.

Подробнее читайте на ...

всё мама ребёнка папа дочки рождением понимаю вопросы

Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!

А я расскажу вам, как можно жрать, когда уже не лезет. Вот вы говорите, что просто не доедали, когда чувствовали насыщение, и оставляли еду на тарелке. Со временем до родителей дошло, что можно давать вам меньше еды. zadolba.li »

2021-02-18 14:24

Не в нас, а в таз

Задолбашка в копилочку войн о лишнем весе. Знаете стереотипы о бабушках, из гостей у которых люди не уходят, а укатываются? Так вот, моя мама, видимо, личинка такой бабушки. Если она варит борщ — борщ будет вариться в огромной утятнице, и итогового количества двум людям (мне и ей) хватит на месяц. zadolba.li »

2020-04-12 08:24

Можно, дорогая, можно. Да, только прежде прибери в комнатах... вымой окна, натри полы, выбели кухню

Принято считать, что если тебя мама или папа пристроили к себе на работу, это сплошная лафа и ничегонеделание, за которое ты получаешь большую зарплату. Где-то и правда так, но я месяц назад уволилась из фирмы, принадлежащей моей матери, и теперь работаю на чужого дядю. zadolba.li »

2019-05-21 14:12

Эвакуация

Я читал очень много воспоминаний ликвидаторов и эвакуированных из Припяти. Почему то это зацепило меня больше всех:Раз такие дела, рассказываю. Я родилась в Припяти в 1977 году и жила там  до  27 апреля 1986 года. yaplakal.com »

2017-04-25 11:46

Слезы капали в тарелку.

Все рухнуло в один день, когда в дверь позвонили. Вера, гремевшая на кухне кастрюлями и сковородками, вытерла руки о фартук и пошла открывать. Странная боль ожила в груди. Она помнила эту боль с тех пор, как умерла мама. yaplakal.com »

2016-08-05 15:10

Немного из "Злого медика", часть 6

Вечер. Вызов. Повод - "температура 40'С". Приезжают - лежит на кровати молодая девушка, лет 25-ти, укутанная толстым тёплым одеялом, видна только голова в капюшоне. Начинают раздевать. . . yaplakal.com »

2016-07-29 13:32

День Рождения светлый праздник, или приключения ЯПовца

Ребят, привет, хочу поделиться опытом, как м ожно встречать 35-летний юбилей. 9 июля. Жена, сын, мама, сестра, племянник, друг. Жрём пюре с котлетами, салаты, бабы пьют шампусик, мы с другом пиво, племяш с сыном сок. yaplakal.com »

2016-07-11 23:00

Немно из "Злого медика", часть 2

Первая частьРаботаю провизором в аптеке. Конец смены, до закрытия остался примерно час. Приходит девушка. Возраст 25-30 лет, беременная, судя по животу третий триместр. Просит продать Цефтриаксон 6 флаконов. yaplakal.com »

2016-06-17 09:52

Глаза дебильные и слюни с пузырями...

Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. yaplakal.com »

2016-06-04 21:48

О пенсионерах и точке кипения

Многие уже обсудили около миллиона раз тему, с высказыванием нашего, горячо любимого, премьер-министра. Возможно, скоро ситуация с пенсией улучшится, а на сколько скоро, всё зависит от нас. У меня есть два знакомых человека вышедших на пенсию - это тёща и мама одного моего друга. yaplakal.com »

2016-05-26 13:34

К жене любимой переехал. ТЁЩА

Пожили пол года у меня, у родителей, потом переехали туда, где жили они. . А потом (вчера) поехал я к жене на хату. Я просто охуел от переходящего момента "тут-там". А потому что тёща. Нет, она хорошая, но бля, я понимаю одно. yaplakal.com »

2016-04-23 15:38

Я в прошлое закрою дверь

Ночь. Воспоминания. Неужели это всё было со мной? Какие сомнения, было. Память что-то выдает в мельчайших подробностях, что-то уже стёрто за про шествие лет. Любовь, счастье, радость,боль, разочарования, - всё смешалось. yaplakal.com »

2016-04-17 16:03

Подслушано (непридуманные истории из жизни 18+)

Работаю медсестрой в психиатрической клинике. Вчера пациент мне принёс цветок, я ответила, что он замечательный и спросила, где взял его и он ответил, что на Марсе ещё много таких. Ну не милашка ли?)******У нас в квартире был пожар. yaplakal.com »

2016-03-09 12:52

Я отомщу тебе, тьма!

Потрепанный «Форд фокус», прошуршав по песку обочины, остановился на вершине холма, прямо под знаком с перечеркнутой надписью «Туманов». Хлопнув дверцей, Майя Максимовна Руднева вышла из машины и огляделась. yaplakal.com »

2016-02-15 11:17

Пустили по кругу.

Думаю если вы зашли почитать, то заинтригованы названием, не будем тянуть…Мне было 14 лет, родители справляли юбилей свадьбы. 15 лет душа в душу, только позавидовать можно. Решено было ограничиться чаем, тортиком в кругу семьи, ну и в завершении сплавить 2х дочерей(я и сестра) подальше к родственникам. yaplakal.com »

2016-01-25 17:58

Стоять бояться! Стою... боюсь.

Произошла сия история несколько лет назад,но до сих пор вспоминая её улыбаюсь. Действующие лица с моей стороны живы и здоровы чего и вам желают. Преамбула: живу я в приморском городе нашего благодатного черноморского побережья Кавказа,а мама моя проживает в своём доме в небольшом городке чуть подальше от моря в глубь материка,в предгорье. yaplakal.com »

2016-01-14 12:47

Случай

Сама я человек от медицины далёкий, а вот мама отпахала 13 лет фельдшером на пятой подстанции в Москве. Потом не выдержала, ушла из профессии. А истории остались. Решили жена с мужем (обоим по 40 с чем-то) отпраздновать какую-то знаменательную дату. yaplakal.com »

2016-01-04 11:19

Кот, который жил сам по себе

Здесь много пишут про котов и котиков, восхищаются их забавными мордами, постят фотографии, рассказывают об их шалостях и многое другое. Я расскажу вам про кота, который был в достаточной мере очень гордым, местами странным, но всегда надменным и свободным. yaplakal.com »

2016-01-03 22:53

Три рубля для сестрички Верочки...

Память, иногда очень причудливо расставляет приоритеты. События порой большие по времени и по значению, остаются в сознании совершенно незамеченными, размытыми. Видимо в силу своей необозримой величины. yaplakal.com »

2015-12-20 14:35

Иногда Вселенская справедливость демонстрирует

Справедливость - это когда человек сделал гадость, а ему за это воздалось, да ещё и с хорошими процентами. Скажете, так не бывает? А вот и неправда, пусть и редко, но такое всё же случается. Садитесь поближе, я вам один такой случай сейчас расскажу. yaplakal.com »

2015-12-02 01:03

И аз воздам

- Мама, мне страшно…- Ну что ты, не бойся, я рядом, - она ласково погладила сына по вихрастой голове, - ты же мой маленький рыцарь, помнишь, как ты бросился меня защищать, когда в дом залетела оса?Малыш улыбнулся и крепко обнял её за шею. yaplakal.com »

2015-11-29 06:53

Советы циничного блогера: Как спит мама малышка

Милое до мимишности видео. Как бы ему таким не быть, ведь в кадре такой очаровательный ребенок и бедная мама, которая не может уснуть. Все мамочки, однозначно поставили плюсы. Все любители мимимишности поставили плюсики и вот у видео 18 миллионов просмотров, но я же проженный интернет-фэйками блогер-циник. muz4in.net »

2015-11-26 14:14

За двадцать дней..

Было дофига всего самого разного. . . И интересного, и страшного. . . Тульская область. Ремонт дороги, каждые километров 15 перекладки с правых двух полос на левые и обратно. После отпускного сезона трасса в два ночи почти пустая. yaplakal.com »

2015-11-20 07:46

Отдашь то, что ты первым в своём доме увидишь

Эту историю я услышала в дороге и долго не могла забыть. Теперь вот решила рассказать по памяти, примерно так, как она прозвучала (убрав, разумеется, из прямой речи рассказчика наиболее крепкие слова и обороты). yaplakal.com »

2015-11-15 14:31

Дело было летом 1984 года, моя мама повезла ...