Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!

2021-2-18 14:24

А я расскажу вам, как можно жрать, когда уже не лезет. Вот вы говорите, что просто не доедали, когда чувствовали насыщение, и оставляли еду на тарелке. Со временем до родителей дошло, что можно давать вам меньше еды.

Слабаки.

Моя мама так легко не сдавалась. Если я не доедала всё, что на тарелке, то сначала в ход шли манипуляции «мама так старалась, а ты, неблагодарная, не доедаешь». Если это не работало, начинался ор на тему того, как мы все её достали, она старается, делает всё что может, а мы твари неблагодарные. Если и это не помогало заставить меня всё съесть, то дальше эта самая еда в меня просто швырялась.

Совсем сложно стало в институте. Я училась довольно далеко от дома и, естественно, в течение дня я там ела. И после учёбы мы могли зайти в кафе и поесть. Домой приезжаешь не голодной, но пытка под названием «мама приготовила ужин, а ты, тварь, не ешь» начиналась сразу.

И в какой-то момент ты начинаешь есть даже если не голоден. Потом немного ломается механизм насыщения. Ты можешь быть сыт, но ты не понимаешь этого. Естественно, тебя разносит до довольно больших размеров. Там начинается другая веселуха, когда ты ешь сладкое и бухаешь, просто чтобы было не так грустно. От бухла и сладкого тебя разносит ещё больше. Ты пробуешь садиться на диеты.

Коварство этого пути в том, что пока ты на диете, худеешь довольно быстро. Но потом, стоит только перестать есть, например, одну маложирную белковую пищу (привет, Дюкан, чтоб тебя), как тебя буквально от всего разносит до веса в полтора раза больше. Я за год худела с 75 до 63, потом набирала 95. Это очень страшно. И всё это время тебя с одной стороны гнобят за то, что ты «не ешь, а мама так старалась», а с другой «разожралась, свинья, как так можно». И да, я понимаю, что такие отношения возможны при определённом совпадении характеров. У меня мягкий характер, у мамы жёсткий. Раньше я никогда не могла дать ей отпор, мне и сейчас это сложно.

Я выбралась. Съехала от родителей. Много разбиралась с проблемами с психикой. Заново училась понимать, когда я, чёрт возьми, наелась. Избавлялась от «диетического» мышления. От РПП я так до конца и не избавилась, но не знаю, возможно ли это вообще. Нездоровые отношения с едой въелись в мой мозг с детства, еда для меня всегда будет чем-то большим, чем источник энергии для жизни. И да, иногда на этом пути я ныла. И сейчас иногда ною, что вот мол, легко мужу, наел лишних пять кило и за пару дней их сбросил, мне бы так. Но поныть иногда полезно, чутка легче становится. И нытьё не исключает огромной работы над собой. Просто характер у меня такой, люблю поныть.

И во всём этом меня до зубовного скрежета задолбали люди «а вот у меня не болит, значит, вы всё выдумываете, никакой проблемы нет». Я очень рада за вас, что вы прекрасно знаете, когда наелись, никогда не сидели на диетах и всё у вас легко. Но никакой вашей заслуги в этом нет, просто вам повезло родиться у адекватных родителей.

.

Подробнее читайте на ...

всё мама довольно родителей разносит иногда ешь легко

Не в нас, а в таз

Задолбашка в копилочку войн о лишнем весе. Знаете стереотипы о бабушках, из гостей у которых люди не уходят, а укатываются? Так вот, моя мама, видимо, личинка такой бабушки. Если она варит борщ — борщ будет вариться в огромной утятнице, и итогового количества двум людям (мне и ей) хватит на месяц. zadolba.li »

2020-04-12 08:24

Можно, дорогая, можно. Да, только прежде прибери в комнатах... вымой окна, натри полы, выбели кухню

Принято считать, что если тебя мама или папа пристроили к себе на работу, это сплошная лафа и ничегонеделание, за которое ты получаешь большую зарплату. Где-то и правда так, но я месяц назад уволилась из фирмы, принадлежащей моей матери, и теперь работаю на чужого дядю. zadolba.li »

2019-05-21 14:12

Эвакуация

Я читал очень много воспоминаний ликвидаторов и эвакуированных из Припяти. Почему то это зацепило меня больше всех:Раз такие дела, рассказываю. Я родилась в Припяти в 1977 году и жила там  до  27 апреля 1986 года. yaplakal.com »

2017-04-25 11:46

Развод или не развод, как быть?

Всем добра!Собственно, ищу мнений больше от людей бывалых, уже прошедших подобное испытание. Разумеется, с глумом, стёбом и диванной аналитикой от теоретиков, главное, чтоб по сабжуБукав будет немало, так как я постараюсь описать ситуацию не только со своей стороны. yaplakal.com »

2016-08-21 02:25

Слезы капали в тарелку.

Все рухнуло в один день, когда в дверь позвонили. Вера, гремевшая на кухне кастрюлями и сковородками, вытерла руки о фартук и пошла открывать. Странная боль ожила в груди. Она помнила эту боль с тех пор, как умерла мама. yaplakal.com »

2016-08-05 15:10

Немного из "Злого медика", часть 6

Вечер. Вызов. Повод - "температура 40'С". Приезжают - лежит на кровати молодая девушка, лет 25-ти, укутанная толстым тёплым одеялом, видна только голова в капюшоне. Начинают раздевать. . . yaplakal.com »

2016-07-29 13:32

День Рождения светлый праздник, или приключения ЯПовца

Ребят, привет, хочу поделиться опытом, как м ожно встречать 35-летний юбилей. 9 июля. Жена, сын, мама, сестра, племянник, друг. Жрём пюре с котлетами, салаты, бабы пьют шампусик, мы с другом пиво, племяш с сыном сок. yaplakal.com »

2016-07-11 23:00

Немно из "Злого медика", часть 2

Первая частьРаботаю провизором в аптеке. Конец смены, до закрытия остался примерно час. Приходит девушка. Возраст 25-30 лет, беременная, судя по животу третий триместр. Просит продать Цефтриаксон 6 флаконов. yaplakal.com »

2016-06-17 09:52

Глаза дебильные и слюни с пузырями...

Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. yaplakal.com »

2016-06-04 21:48

О пенсионерах и точке кипения

Многие уже обсудили около миллиона раз тему, с высказыванием нашего, горячо любимого, премьер-министра. Возможно, скоро ситуация с пенсией улучшится, а на сколько скоро, всё зависит от нас. У меня есть два знакомых человека вышедших на пенсию - это тёща и мама одного моего друга. yaplakal.com »

2016-05-26 13:34

К жене любимой переехал. ТЁЩА

Пожили пол года у меня, у родителей, потом переехали туда, где жили они. . А потом (вчера) поехал я к жене на хату. Я просто охуел от переходящего момента "тут-там". А потому что тёща. Нет, она хорошая, но бля, я понимаю одно. yaplakal.com »

2016-04-23 15:38

Я в прошлое закрою дверь

Ночь. Воспоминания. Неужели это всё было со мной? Какие сомнения, было. Память что-то выдает в мельчайших подробностях, что-то уже стёрто за про шествие лет. Любовь, счастье, радость,боль, разочарования, - всё смешалось. yaplakal.com »

2016-04-17 16:03

Подслушано (непридуманные истории из жизни 18+)

Работаю медсестрой в психиатрической клинике. Вчера пациент мне принёс цветок, я ответила, что он замечательный и спросила, где взял его и он ответил, что на Марсе ещё много таких. Ну не милашка ли?)******У нас в квартире был пожар. yaplakal.com »

2016-03-09 12:52

Я отомщу тебе, тьма!

Потрепанный «Форд фокус», прошуршав по песку обочины, остановился на вершине холма, прямо под знаком с перечеркнутой надписью «Туманов». Хлопнув дверцей, Майя Максимовна Руднева вышла из машины и огляделась. yaplakal.com »

2016-02-15 11:17

Пустили по кругу.

Думаю если вы зашли почитать, то заинтригованы названием, не будем тянуть…Мне было 14 лет, родители справляли юбилей свадьбы. 15 лет душа в душу, только позавидовать можно. Решено было ограничиться чаем, тортиком в кругу семьи, ну и в завершении сплавить 2х дочерей(я и сестра) подальше к родственникам. yaplakal.com »

2016-01-25 17:58

Стоять бояться! Стою... боюсь.

Произошла сия история несколько лет назад,но до сих пор вспоминая её улыбаюсь. Действующие лица с моей стороны живы и здоровы чего и вам желают. Преамбула: живу я в приморском городе нашего благодатного черноморского побережья Кавказа,а мама моя проживает в своём доме в небольшом городке чуть подальше от моря в глубь материка,в предгорье. yaplakal.com »

2016-01-14 12:47

Случай

Сама я человек от медицины далёкий, а вот мама отпахала 13 лет фельдшером на пятой подстанции в Москве. Потом не выдержала, ушла из профессии. А истории остались. Решили жена с мужем (обоим по 40 с чем-то) отпраздновать какую-то знаменательную дату. yaplakal.com »

2016-01-04 11:19

Кот, который жил сам по себе

Здесь много пишут про котов и котиков, восхищаются их забавными мордами, постят фотографии, рассказывают об их шалостях и многое другое. Я расскажу вам про кота, который был в достаточной мере очень гордым, местами странным, но всегда надменным и свободным. yaplakal.com »

2016-01-03 22:53

Три рубля для сестрички Верочки...

Память, иногда очень причудливо расставляет приоритеты. События порой большие по времени и по значению, остаются в сознании совершенно незамеченными, размытыми. Видимо в силу своей необозримой величины. yaplakal.com »

2015-12-20 14:35

Иногда Вселенская справедливость демонстрирует

Справедливость - это когда человек сделал гадость, а ему за это воздалось, да ещё и с хорошими процентами. Скажете, так не бывает? А вот и неправда, пусть и редко, но такое всё же случается. Садитесь поближе, я вам один такой случай сейчас расскажу. yaplakal.com »

2015-12-02 01:03

И аз воздам

- Мама, мне страшно…- Ну что ты, не бойся, я рядом, - она ласково погладила сына по вихрастой голове, - ты же мой маленький рыцарь, помнишь, как ты бросился меня защищать, когда в дом залетела оса?Малыш улыбнулся и крепко обнял её за шею. yaplakal.com »

2015-11-29 06:53

Советы циничного блогера: Как спит мама малышка

Милое до мимишности видео. Как бы ему таким не быть, ведь в кадре такой очаровательный ребенок и бедная мама, которая не может уснуть. Все мамочки, однозначно поставили плюсы. Все любители мимимишности поставили плюсики и вот у видео 18 миллионов просмотров, но я же проженный интернет-фэйками блогер-циник. muz4in.net »

2015-11-26 14:14

За двадцать дней..

Было дофига всего самого разного. . . И интересного, и страшного. . . Тульская область. Ремонт дороги, каждые километров 15 перекладки с правых двух полос на левые и обратно. После отпускного сезона трасса в два ночи почти пустая. yaplakal.com »

2015-11-20 07:46

Отдашь то, что ты первым в своём доме увидишь

Эту историю я услышала в дороге и долго не могла забыть. Теперь вот решила рассказать по памяти, примерно так, как она прозвучала (убрав, разумеется, из прямой речи рассказчика наиболее крепкие слова и обороты). yaplakal.com »

2015-11-15 14:31

Дело было летом 1984 года, моя мама повезла ...