Результатов: 727

Эхо войны. Три истории о том, как павшие солдаты сообщили о себе

Три истории о наших павших солдатах Великой Отечественной Войны, которые через 75 лет смогли сообщить своим потомкам данные о себе. Их останки были найдены на местах боев, у них не оказалось смертного медальона с вкладышем и лишь нестандартный способ, который они оставили, помог установить их имена.15 фото via yaplakal.com »

2016-8-3 20:28

Аккуратные руины. «Хрущёвки» проектировали для ядерной войны.

Аккуратные руины. «Хрущёвки» проектировали для ядерной войны. Ровно 60 лет назад, 31 июля 1956 года, ЦК КПСС принял постановление «О развитии жилищного строительства». С этого дня в СССР началась эпоха «хрущёвок». yaplakal.com »

2016-8-2 08:28

Настоящие мужчины, воины! Они пытались вытянуть машину до самого последнего мгновения

И только потом уже катапультировались. . . Самолет - Як-38У, палубный учебно-тренировочный самолёт вертикального взлёта и посадки разработки ОКБ Яковлева. Предназначался для обучения лётчиков палубной авиации. fishki.net »

2016-7-31 18:38

Эхо войны. Ушедшие в вечность. Медсестра и солдат

На 75 лет они застыли так, как настигла их смерть. Невысокий боец и санитарка с красным гребнем в волосах. Она вела его с поля боя, он опирался одной рукой на её плечо, а второй зажимал рану на животе. fishki.net »

2016-7-28 07:31

. . . На 75 лет они застыли так, как настигла их смерть. Невысокий боец и санитарка с красным гребнем в волосах. Она вела его с поля боя, он опирался одной рукой на её плечо, а второй зажимал рану на животе. yaplakal.com »

2016-7-28 18:51

Как отстраивали страну после войны

Восстановление СССР после войны называют также "сталинским экономическим чудом". Заново отстраивались города, цены ежегодно снижались, рабочие имели возможность заработать и взять квартиру в ипотеку под 1 процент годовых. При нулевой инфляции. fishki.net »

2016-7-26 20:37

Министр обороны Польши назвал "крупнейшую битву Второй мировой войны"

Варшавское восстание 1944 года стало "крупнейшей битвой Второй мировой войны", благодаря которой советская армия не продвинулась на запад и "большее число стран смогли сохранить свою независимость", заявил в эфире Польского телевидения глава Минобороны Польши Антони Мачеревич. yaplakal.com »

2016-7-26 23:21

Эхо войны. Через 75 лет солдат вернулся домой.

Вот такая скромная церемония прощания прошла на деревенском кладбище. Спасибо вам, поисковики, что нашли павшего Солдата (именно Солдата с большой буквы, воина отдавшего свою жизнь за Родину). Через 75 лет, твои потомки из поискового отряда смогли найти тебя, установить родственников и перезахоронить в родной деревне. yaplakal.com »

2016-7-23 20:15

Чтобы помнили. Война глазами девушки.

Бомбили Киев на рассвете 22 июня 1941 года. Под эту бомбежку попала и я. Мне тогда не было еще и восемнадцати. Июнь в университете, как и сейчас, самая напряженная пора: идут экзамены. pikabu.ru »

2016-7-22 04:37

Раскрашенные снимки с полей сражений Второй мировой войны

Следующие необычные снимки, сделанные на фронтах Второй мировой войны, перенесут вас в самую гущу сражений. Причиной их особой реалистичности является цвет. Снимки далеких времен были раскрашены, и теперь смотреть на них и узнавать подробности тех страшных дней ещё интереснее. Читать дальше spynet.ru »

2016-7-21 11:15

Пыльная и безденежная работа женщин на железной дороге во времена Второй мировой войны

Еще до нападения на Перл-Харбор и официального вступления во Вторую мировую войну США начала массовую мобилизацию. Представительниц слабого пола отправляли работать прежде всего на железную дорогу. В апреле 1943 года фотограф Джэк Делано сделал фоторепортаж о крайне пыльной и безденежной работе сотрудниц железной дороги в Клинтоне, штат Айова. byaki.net »

2016-7-21 00:03

Цветные фото времен Второй мировой войны

Цветные фотографии времен Второй мировой войны, сделанные на зарубежных фронтах сражений. Именно цвет делает эти снимки еще более интересными, позволяя нам лучше узнать события тех далеких дней.  Читать дальше mainfun.ru »

2016-7-20 08:34

Цветные фотографии времен Второй мировой войны, сделанные на зарубежных фронтах сражений. Именно цвет делает эти снимки еще более интересными, позволяя нам лучше узнать события тех далеких дней. byaki.net »

2016-7-20 00:43

Эхо войны. 74 года спустя, просьба солдата в смертном медальоне

Просьба красноармейца, спустя 74 года дошла до нас, его потомков. На местах жестоких боев в Ленинградской области Вологодским Объединением Поисковиков были обнаружены останки красноармейца Рыжова Н. yaplakal.com »

2016-7-19 21:06

Как работали женщины на железной дороге во времена Второй Мировой Войны

Еще до нападения на Перл-Харбор и официального вступления во Вторую мировую войну США начала массовую мобилизацию. Представительниц слабого пола отправляли работать прежде всего на железную дорогу. В апреле 1943 года фотограф Джэк Делано сделал фоторепортаж о крайне пыльной и безденежной работе сотрудниц железной дороги в Клинтоне, штат Айова. Читать дальше mainfun.ru »

2016-7-18 11:21

10 ВИЗИТ К ЯПОНЧИКУ Во время гражданской войны в Одессу съехались...

ВИЗИТ К ЯПОНЧИКУВо время гражданской войны в Одессу съехались артисты из Петрограда и Москвы, Киева и Харькова, многих других городов России. Работы для многих не нашлось. Актеры голодали. И вот Вера Холодная, Зинаида Рунич, Леонид Утесов и другие популярные артисты решили помочь коллегам - провести гала-представление, все средства от которого должны были пойти в пользу голодающих актеров. anekdotov.net »

2016-7-18 00:00

Пир во время войны: ночная жизнь Дамаска

Гражданская война в Сирии не утихает вот уже больше четырех лет, и, хотя миллионы беженцев уже уехали из страны, многие молодые сирийцы пытаются жить нормальной жизнью. В Старом городе в Дамаске, примерно в миле от фронта сирийская молодежь начала ходить по барам и клубам, пытаясь вернуться к нормальной мирной жизни. yaplakal.com »

2016-7-17 14:42

Бен Беккер: Хотят ли русские войны?

14. 07. 2016. Бен Беккер известный немецкий актёр, режиссёр, сценарист, продюсер и певец на праздничном мероприятии партии «Левых» в Германии прочёл стихотворение Е. А. Евтушенко « Хотят ли русские войны». yaplakal.com »

2016-7-17 21:35

Вьетнамец, который 41 год прятался в джунглях от войны

Когда-то Хо Ван Тхань жил обычной жизнью вместе со своей семьей в деревне Тра Кем во Вьетнаме. Пока не случилась беда: в 1972 году его жена и двое сыновей погибли от взрыва мины. Будучи в состоянии шока, мужчина взял двухлетнего сына Хо Ван Ланга и сбежал в джунгли, на несколько десятилетий прекратив контакты с другими людьми. byaki.net »

2016-7-12 00:39

Неизвестные подвиги войны.Тайна «стреляющего дуба» (1 фото)

Несмотря на значительные потери в первые дни войны, красноармейцы совершили множество героических поступков, о которых стало известно спустя многие годы. К ним относится и подвиг казака Григория Кожевникова из станицы Расшеватской Ставропольского края. yaplakal.com »

2016-7-10 13:31

Неизвестные подвиги войны.Тайна «стреляющего дуба»

Несмотря на значительные потери в первые дни войны, красноармейцы совершили множество героических поступков, о которых стало известно спустя многие годы. К ним относится и подвиг казака Григория Кожевникова из станицы Расшеватской Ставропольского края. fishki.net »

2016-7-11 12:19

Тяжелый танк для атомной войны

Этот танк вполне можно считать символом ядерной войны, которая так и не началась. Его конструкция оптимально подходит для противодействия ударной волне, а четырехгусеничная ходовая часть — для движения в условиях вероятной ядерной зимы… fishki.net »

2016-7-9 12:22

Сирийский город Алеппо до начала войны и сейчас (28 фото)

Крупнейший город Сирии Алеппо серьезно пострадал от боевых действий, длившихся здесь с июля 2012 года, однако истинный масштаб разрушений понимают лишь немногие. Эти снимки покажут, каким был город до начала войны и каким он стал теперь. Читать дальше mainfun.ru »

2016-7-6 12:18

Сирийский город Алеппо до начала войны и сейчас

Крупнейший город Сирии Алеппо серьезно пострадал от боевых действий, длившихся здесь с июля 2012 года, однако истинный масштаб разрушений понимают лишь немногие. Эти снимки покажут, каким был город до начала войны и каким он стал теперь.28 фото via yaplakal.com »

2016-7-6 10:51

Сирийский город до войны и сейчас

В результате боевых действий в Сирии многие города с древнейшей историей и культовые исторические архитектурные сооружения полностью потеряли свой былой облик, а некоторые и вовсе были стерты с лица земли. spynet.ru »

2016-7-6 10:15

В Голливуде установлен памятник советским солдатам Великой Отечественной войны

В Голливуде установлен памятник советским солдатам Великой Отечественной войны. Единственный в Америке.

fishki.net »

2016-7-2 15:54

Воровские войны

Есть поговорка, что в СССР половина страны сидела, половина охраняла. Поэтому войны воров старой и новой формации, «с**ьи войны», не были частным делом уголовников, в них оказалась втянута большая часть населения…5 картинок via yaplakal.com »

2016-6-30 11:34

И только потом уже катапультировались. . . Самолет - Як-38У, палубный учебно-тренировочный самолёт вертикального взлёта и посадки разработки ОКБ Яковлева. Предназначался для обучения лётчиков палубной авиации. yaplakal.com »

2016-6-29 15:00

Фотографии времен Первой мировой войны

28 июня 1914 года в Сараево было совершено покушение и убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским студентом Гаврилой Принципом, членом тайной организации «Млада Босна», что и послужило непосредственным поводом к началу Первой мировой войны – одному из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества. kykyryzo.ru »

2016-6-29 23:39

Опасные игры холодной войны

В давние стародавние времена, когда наши страны были одним большим государством, а мои друзья учились еще в мореходке, произошла эта история . . . Началось все. . . , наверное, началось все с боцмана, который сколотил на носу траулера огромный дощатый ящик для причальных кранцев, запасного трала и прочего корабельного имущества. yaplakal.com »

2016-6-27 14:37

Первые дни Великой Отечественной Войны! Фото

В этот день, 22 июня, 75 лет назад, мощным артиллерийским огнём и сотнями самолётов Германия начала нападение на СССР. В этот же день, Сталин подписал директиву армии СССР об отражении атаки, так началась одна из самых кровопролитных войн в истории. fishki.net »

2016-6-23 15:25

22 июня 1941 года. 1-й день войны

Германия, Финляндия. В 00 часов 10 минут группа из 14 бомбардировщиков Ju-88 вылетела из Кенигсберга и в 03 часа 05 минут сбросила 28 магнитных мин у Кронштадтского рейда. На ведущем самолете находился финский офицер, который обеспечил посадку группы на аэродроме Утти в южной Финляндии для дозаправки. fishki.net »

2016-6-22 21:43

Американские солдаты во время войны во Вьетнаме (15 фото)

Кендра Ренник (Kendra Rennick) – фоторедактор, который работает над созданием проекта Vietnam Slide («Слайды Вьетнама»). Он собирает снимки ветеранов той войны, кадры, сделанные самими солдатами и их сослуживцами. ellf.ru »

2016-6-21 07:30

Михалков строит на Оке "Цитадель" - горнолыжный курорт с сожженными танками и колючей проволокой

Народный артист РСФСР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Никита Михалков намерен построить на Оке культурно-просветительский кластер "Цитадель", который бы стал в противовес "Ельцин-центру" в Екатеринбурге сохранять самосознание молодежи и историю, не подогнанную под идеологические нужды. yaplakal.com »

2016-6-21 18:08

Начало войны. Фото с той стороны

более 120 фото"Погибшим офицером оказался лейтенант Шток из нашего батальона: он был сражен пулей русского снайпера, занимавшего позицию в высокой ржи. Тело Штока лежало посреди вытоптанного ржаного поля. yaplakal.com »

2016-6-19 19:34

Как победить Россию без ядерной войны?

Россия не Ливия, а Путин — русский и славянин. А что делать с его ядерным оружием? Хорошая армия, большая территория, собственные ресурсы, а вместо наемников — патриоты. Ментальность россиян — против большой армии НАТО с хорошей военной техникой. yaplakal.com »

2016-6-15 12:39

Гранатомет из гранатометов

РПГ-7. 15 июня 1961 года принята на вооружение легендарная противотанковая система, ставшая одним из символов русской оружейной школы гранатомет РПГ-7В длинном ряду образцов русского оружия, составивших особую славу отечественных оружейников и ставших настоящими легендами, нашлось место и для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. pikabu.ru »

2016-6-15 00:26

Эхо Второй мировой войны в египетской пустыне

В египетской пустыне неподалеку от оазиса Сива вот уже на протяжении 75 лет стоит брошенный военный автомобиль, некогда принадлежавший разведывательной группе The Long Range Desert Group (LRDG) британской армии. mainfun.ru »

2016-6-10 11:53

Отголоски Второй мировой войны в пустыне Египта

В обычной египетской пустыне у оазиса Сива более 75-ти лет стоит брошенный военный автомобиль британской армии, участвовавшей в военных действиях Второй мировой войны. В 1941-м году военные бросили автомобиль из-за поломки и невозможности восстановления, и он обрел здесь вечную стоянку, привлекая внимание туристов и местных жителей. Читать дальше spynet.ru »

2016-6-10 11:23

Две стороны одной войны. Мирная жизнь Донбасса

. . . Всё нижесказанное лишь субъективные впечатления частного лица, побывавшего на Донбассе и увидевшего мирную (тыловую) жизнь. Ну а чтобы описать реалии жизни совсем кратко, приведу один образ из давным-давно прочитанного рассказа: солдаты в учебке отжимаются от пола на счёт "раз-полтора-два, раз-полтора-два. yaplakal.com »

2016-6-9 21:10

Про гексоген и алюминиевую пыль

96 лет назад в России родился один из самых талантливых изобретателей в области взрывчатых веществ — Евгений Григорьевич Ледин. Секрет его уникальной взрывчатки А-IX-2, сыгравшей огромную роль в годы Второй мировой войны, до развала СССР так и не смогли раскрыть разведки Запада. yaplakal.com »

2016-6-5 17:29

Схрон времен Великой Отечественной войны (14 фото)

Перед вами небольшой схрон времен Великой Отечественной войны, который был обнаружен одним поисковым отрядом. В небольшом металлическом ящике лежало не оружие и боеприпасы, как это обычно водится, а гражданские вещи, военная форма, сигары и спиртное. ps_78274=1; copypast.ru »

2016-6-2 23:08

Схрон офицера вермахта времен Великой Отечественной войны

Перед вами небольшой схрон времен Великой Отечественной войны, который был обнаружен одним поисковым отрядом. В небольшом металлическом ящике лежало не оружие и боеприпасы, как это обычно водится, а гражданские вещи, военная форма, сигары и спиртное. 14 фото viaMy Webpage yaplakal.com »

2016-6-1 15:31

Обнаружение схрона времен Великой Отечественной войны (14 фото)

Перед вами небольшой схрон времен Великой Отечественной войны, который был обнаружен одним поисковым отрядом. В небольшом металлическом ящике лежало не оружие и боеприпасы, как это обычно водится, а гражданские вещи, военная форма, сигары и спиртное. Читать дальше mainfun.ru »

2016-6-1 09:55

Схрон времен Великой Отечественной войны

Перед вами небольшой схрон времен Великой Отечественной войны, который был обнаружен одним поисковым отрядом. В небольшом металлическом ящике лежало не оружие и боеприпасы, как это обычно водится, а гражданские вещи, военная форма, сигары и спиртное. byaki.net »

2016-6-1 00:07

Крошечный семейный бункер времен Второй мировой войны (17 фото)

Вот такие вот крошечные бункеры были проданы в количестве 2 миллионов единиц перед началом и в ходе Второй мировой войны. Так называемые убежища Андерсона имели размер 2х1,8х1,4 метра и легко помещались на заднем дворике любого дома. copypast.ru »

2016-5-30 23:07