Результатов: 2

Копальхен – опасный деликатес коренных жителей Севера (6 фото)

У каждого народа есть свои уникальные национальные блюда. Чешскую кухню сложно представить без свиной рульки, итальянскую – без тонких ломтиков карпаччо, а испанскую – без хамона. А вот национальное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов называется копальхен. mainfun.ru »

2017-9-18 10:52

Копальхен. Cмepтeльнo oпacнoe блюдo Kpaйнeгo Ceвepa

Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей и эскимосов. Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей. fishki.net »

2017-9-15 11:02