Жизнь a la naturelle

2019-6-6 08:00

Позвольте ответить, зачем люди проводят время в позе страуса. У нашей семьи садовый участок — по-мааасковски «дача» — появился, когда мне был один год. С тех пор каждое лето — только там.

За всё детство я ни разу не был в пионерском лагере, на море съездил один раз. В общем, сад этот я, мягко говоря, не любил, и когда стал жить от родителей отдельно, то перестал туда ездить вообще.

Прошли годы. Я переехал в другую страну. Купил дом в пригороде — с участком в пресловутые шесть соток, половину которых занимают строения, а вторая половина засеяна травой. Материальный достаток, слава Богу, позволяет покупать какие угодно овощи и фрукты круглый год. Летом — прямо с фермы, находящейся в получасе езды от дома.

И вот, при всём при этом… я купил участок земли. Четыре акра. И думаю, помимо большого дома, когда-нибудь поставить на нём огромные теплицы, чтобы выращивать в них всё то, что не успевает вызревать за лето в нашем холодном климате. А также засеять поля зерновыми культурами. Насчёт скотины пока что не уверен, но не исключаю, что будет и она.

Спросите, зачем мне, специалисту по высоким технологиям, всё это? С чего вдруг я, приблизившись к пятому десятку земных лет, решил удариться в крестьянскую жизнь?

Ответ очень простой: я перестал доверять качеству того, что продаётся в наших магазинах под видом «продуктов питания». Да, представьте, не только в России с этим проблемы. Я хочу немногого: точно знать, что я ем. Не пытаться расшифровывать все эти мудрёные надписи ингредиентов на упаковке. Не играть в игру «угадай, как ещё производитель изменил рецептуру, оставив прежней обложку». А просто есть то, что я хочу есть.

Я был в странах, где те же овощи и фрукты, что я покупаю, в том числе на фермах, вызревают в естественных условиях, и должен вам сказать: они действительно имеют другой вкус, по сравнению даже с нашими «фермерскими», не говоря уж об импортируемых. Тот самый, что я помню с детства у продуктов из нашего сада.

Я не утверждаю, что магазинные продукты обязательно вредны для здоровья, хотя, так уж получилось, что это самое здоровье у меня, чем дальше, тем больше пошаливает. Может быть учёные правы, и добавлять полтора десятка консервантов, улучшителей вкуса и прочую химию — вполне себе можно.

Но, коли уж я смог себе позволить большой дом и мощную машину — думаю, смогу побаловать себя и продуктами, выращенными мной самим, для себя и своей семьи.

А всякие развлечения, что театры, что поездки в дальние края со временем приедаются, уж поверьте старику.

И вы тоже, надеюсь, доживёте до этого.

.

Подробнее читайте на ...

naturelle