2017-9-13 17:37 |
В общем прикупил я по случаю не плохих ножей на кухню ибо люблю хорошие инструменты. Но работать ими приятно когда они отточены минимум так что должны брить (Ну пунктик у меня, не терплю тупых ножей на кухне).
Но вот проблема то в том что часть ножей сделана из адовой стали, часть похуже. И если первые в принципе год вообще никакого обслуживания не требовали, то вторые поплыли через полгода. Ножи заводские и мне очень нравятся все в принципе. Но вот точить их на станке (он тоже есть) это смерть для такого типа ножей да и резать не будут нифига. По этому решил я заточной станок типа лански поискать. Залез в интернет и удивился. Дорого. Даже китайские дорого.
Сел я голову ломать. Принцип то простой вроде! Можно и "смекаешь" сделать! Ну и собственно изготовил я из ничего и палок свой станок ценой 200 рублей
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...