Зачем спасать заведомо больных детей?

2017-9-13 21:23

Такой вопрос увидел сегодня, просматривая вот эту тему. . . Без матерных слов не описать того, что я испытал, прочитав весьма популярный комментарий к посту. Но здравый смысл взял своё и не стал я срач устраивать под такой доброй темой.

Подостыл и делюсь своей историей, которая возможно многим объяснит, для чего-таки нужна реанимация недоношенных/новорожденных.
Беременность у супруги проходила отлично, до того самого утра, когда по непонятным (а может и скрытым докторами от нас) причинам, когда пальчики моей супруги стали напоминать помидорки со вполне уместным названием дамские пальчики. В роддоме сразу же предложили кесарево, долго думать не стали, ибо жену нужно было спасть, о жизни ребенка речи не шло ни в одном из 2 сценариев.
Ну так вот и родился мой 890 граммовый комочек, дали имя Эрнест, 2 недели под ИВЛ в кувейзе, видела сыночка моя благоверная за этот период только через стекло реанимации, когда лежал под куполом. Потом из роддома перевели в городскую детскую больницу, где еще 3 недели реанимации (причём неделя была по вине медсестры, которая с бодуна спросонья ввела зонд для питания в лёгкие, как следствие пневмания и ИВЛ), 3 переливания и при весе 1700 выписка с диагнозом на 2 листа.
Начался новый этап знакомства с нашим здравоохранением, минимум внимания от участкового педиатра, полная равнодушность и бесконечные палки в колёса от чинушей-"вахтёров", диагноз ДЦП, инвалидность (через полтора года лечения в частных клиниках и по своей инициативе, т. к все участковые врачи хором твердили, что это вариант нормы развития, когда ребёнок овощем лежит в полгода-год-потлора, и скитаний по кабинетам с просьбами отправить на врачебную комиссию), выбивание льготных препаратов и прочие стадии естесственного отбора, устроенного Минздравом.
Возможно, это прозвучит пафосно и избито, пока не столкнулся с этим, сам к таким словам относился пердвзято и несерьёзно, но всё же за 5 лет борьбы мы добились больших успехов, во многом благодаря тому, что не опускали руки и боролись (причём главный герой моего повествования, Эренст, боролся и старался усерднее всех и до сих пор не перестаёт удивлять своей стойкостью и мужеством). На сегодняшний день, он ещё не догнал ровесников, но ходить, говорить, плавать с одним нарукавником, работать обеими ручками и ножками научился, что конечно же немало при таких диагнозах. К первому классу в планах встать на коньки (любим хоккей, привет болелам СЮ), научиться плавать, подтянуться интеллектуально, физически, самое главное снять диагнозы и это обидное для любого ребёнка слово - инвалидность.
В течение 5 лет приходилось видеть много семей с такими детьми, так вот, автор коммента, сподвигнувшего меня на написание сего поста, напоминает мне такой тип родителей, которые тяготятся своими больными детишками, просто тупо отбывают повинность, ходят на бесполезные при таких диагнозах парафины, электрофорез, лечатся у участковых врачей, лежат в больнице лишь раз в год, чтобы продлить инвалидность и получать вожделенное пособие, для таких ребёнок - обуза, да таких детей жалко до слёз, особенно если у него есть здоровый брат/сестра, которые получают всё - и любовь, и внимание, и ласку, даже одеты порой лучше. Никогда не понимал и не пойму такую позицию, хотелось бы узреть аргументы подобных индивидуумов.
Сори за сумбур, я кончил. .

Подробнее читайте на ...

спасать заведомо больных детей