2017-3-3 06:51 |
Отважился попробовать каково это сыровяленое мясо)Купил 1 кг вырезки, срезал с него пленкиСоли грамм 70 ушло на засолку (трое суток)Для равномерной просолки переворачивал раза 3 в день.
Кто-то потом его вымачивает, под гнетом избавляется от лишней влаги. Я делать этого не стал
У узбека на рынке насыпал на 150 рю специй, заварил их кипятком до консистенции сметаны
Мясо обмазал со всех сторон
Обмотал марлей и подвесил в проветриваемом месте
Выждал 10 дней и готовченко)
Приятного аппетита!
Нарезается тонкими кусочками. Под пенное просто идеально!
P. S. Может у кого есть свои рецепты-секреты? Буду рад услышать критику)
Подробнее читайте на pikabu.ru ...