Вялим мясо...

Вялим мясо...
фото показано с : pikabu.ru

2017-3-3 06:51

Отважился попробовать каково это сыровяленое мясо)Купил 1 кг вырезки, срезал с него пленкиСоли грамм 70 ушло на засолку (трое суток)Для равномерной просолки переворачивал раза 3 в день.

Кто-то потом его вымачивает, под гнетом избавляется от лишней влаги. Я делать этого не стал

У узбека на рынке насыпал на 150 рю специй, заварил их кипятком до консистенции сметаны
Мясо обмазал со всех сторон

Обмотал марлей и подвесил в проветриваемом месте

Выждал 10 дней и готовченко)

Приятного аппетита!
Нарезается тонкими кусочками. Под пенное просто идеально!
P. S. Может у кого есть свои рецепты-секреты? Буду рад услышать критику)

.

Подробнее читайте на ...

вялим мясо