Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
фото показано с : yaplakal.com

2017-1-13 20:13

За сотни лет существования свиного сала человечество окружило этот замечательный продукт всевозможными слухами и легендами. Вот некоторые из них. Прочти и реши: что для тебя важнее?1. Сало изобрели украинцыИстинной родиной сала правильнее считать Италию.

Именно там, в городке Колоната, три тысячи лет назад появилось лярдо — самое первое сало. Причем идея создать кулинарный шедевр из свиного жира принадлежала рабовладельцам, которые искали рецепт дешевой и калорийной пищи для рабов, трудившихся на мраморных приисках. Для приготовления лярдо итальянцы использовали множество всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому результат превзошел ожидания. Благородные патриции жадно набросились на получившийся продукт вместе со своими рабами. Лярдо до сих пор считается главным достоянием Колонаты. Жители Тосканы не променяют любимое сало ни на пиццу, ни на спагетти.

2. Сало крайне вредно для здоровья и содержит рекордные дозы холестерина
Разумеется, если круглые сутки жевать сало, долго не протянешь. Но в небольших количествах оно, наоборот, полезно: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. Ну и, разумеется, дает организму мощный заряд энергии — калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Что касается холестерина, то в небольших количествах он играет важную роль в строительстве клеточной мембраны. И в сале его, кстати, содержится меньше, чем в мясе и масле. Короче, ешь сало спокойно, но не забывай о чувстве меры.

3. Cало едят только украинцы, белорусы и русские
Сало едят все и везде! Даже мусульмане, которым свинина запрещена, с удовольствием угощаются курдючным салом. В мире существуют десятки и сотни рецептов приготовления сала. Вожделенный свиной жир используется во многих блюдах. Сало любят даже в Африке: в одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту.

Классический украинский рецепт приготовления сала: 300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут. Дать остыть, очистить от шелухи, завернуть в пленку и положить на два дня в морозилку.

via

.

Подробнее читайте на ...

сало сала лярдо приготовления

8 Украинец и сало. Были в гостях у одного украинца. Пили...

Украинец и сало. Были в гостях у одного украинца. Пили водку, вкусно ели, играли в карты: -) Однин из гостей, где-то прочитал дурацкую шутку, что у любого украинца всегда где-то припрятано сало. anekdotov.net »

2019-04-01 00:00

4 Украинец и сало. Были в гостях у одного украинца. Пили...

Украинец и сало. Были в гостях у одного украинца. Пили водку, вкусно ели, играли в карты: -) Однин из гостей, где-то прочитал дурацкую шутку, что у любого украинца всегда где-то припрятано сало. anekdotov.net »

2016-01-05 00:00

1 Украинец и сало. Были в гостях у одного украинца. Пили...

Украинец и сало. Были в гостях у одного украинца. Пили водку, вкусно ели, играли в карты: -) Однин из гостей, где-то прочитал дурацкую шутку, что у любого украинца всегда где-то припрятано сало. anekdotov.net »

2015-10-10 00:00

Было мне лет 9-10. Воскресенье, ошиваемся ...

Было мне лет 9-10. Воскресенье, ошиваемся на городском колхозном
рынке. Городок маленький, южный, жара, скука. На одном лотке
дородная станичница сало разложила на тряпочке. Сало классное,
розовое. Сама стоит, семечки лузгает в ожидании покупателей.
Тут по ряду идет городской сумашедший - Федя по кличке Чалый.