2016-4-8 20:31 |
У кошек витамин С синтезируется из глюкозы в их организме. Налили им молока и витамин С ваш любимец получил. Для человека такой прелести нет: ежедневно витамин С надо получать извне. Конечно, можно принимать синтетический витамин С.
Витамин С постоянно расходуется в ходе сложных реакций в организме человека. Больше всего витамина С содержит барбадосская вишня и шиповник. Почти суточная доза в одном киви, но находится витамин С прямо под шкуркой киви, поэтому киви надо есть со шкуркой. Она действительно имеет кисловатый вкус. Ведь витамин С водорастворимая аскорбиновая кислота. Красный перец, петрушка, цитрусовые, черная смородина, капуста, особенно квашеная источники витамина С. Витамин С очень легко разрушается. Не переносит температуру свыше 60 градусов.
.
Подробнее читайте на xexe.club ...