2016-10-28 11:51 |
После прочтения поста http://pikabu. ru/story/nikhrena_ne_ostryiy_khren_4578317Решили с друзьями на прогулке перекусить в Парке Горького. Выбор пал на палаточку с модными сандвичами.
При приготовлении меня спросили про соус, как любитель острого я попросила острую горчицу. Глядя мне прямо в глаза продавец сказал, что я не понимаю на что себя обрекаю. Надпись "острая горчица" в данном случае не рекламный трюк или слоган, на что я его заверила "и не такое едали". Остальные решили не жестить и заказали майонез.
Ушли есть на лавочку с шутками и прибаутками о том, какие сейчас все нежные, вкус у продуктов делают не экстремальным, и вряд ли нас в этом направлении можно чем-то удивить.
Первый укус показал, что я ошибалась. Тот, кто делает эту горчицу не зря был так уверен в себе. Друзья смотрели испытующе, голод одолевал, и я кусала дальше.
За эти две минуты я думала о многом. О том, каков рекорд задержки дыхания, о том, где взять ведро воды, чтобы окунуть туда голову, о том может ли сломаться язык от такой острой пищи. Выступающие от горестных мыслей и вкуса слезы я мужественно втягивала обратно.
Когда с сандвичем было покончено, друзья спросили:
- Ну как?
- Второй я пожалуй брать не буду.
.Подробнее читайте на pikabu.ru ...