Смычка города и деревни

2021-9-22 14:48

Наверное, я всё же кину свой тапок. У меня такое ощущение, будто автор попал на Землю из космоса подобно его любимым кварианам. Для начала чуток лингвистики. Для меня как и для большинства понятие «сырня» не существует.

Есть сырне, это мясное блюдо, кто хочет нагуглит. Мне лично не нравится.

Но что касается крупяно-фруктовых киселей, то пардон. Каши мы едим все и без проблем. Ягоды тоже. Кисель сварить может практически любой горожанин. Да и смеси продаются везде. Не нужно для переваривания никакого специального фермента. Крахмала много в любой муке, хлебе. В картошке его навалом. Короче, самая обычная еда.

Собственно, к этому и главная претензия. Люди строят околонаучные концепции и выкладывают. Да, в плане питания у нас самая обычная среда, ничем от сельской не отличается. Если человек, хоть сельский, хоть городской, будет весь день питаться одной брусникой, ему станет плохо.

А немного брусники в дополнение к основному блюду из мяса овощей и круп в кайф. И горожанину, и селянину. Масса горожан спокойно жили короткое время по советам выживальщиков. И выжили, как ни странно. Да, профи-выживальщики никогда не посоветуют питаться одной брусникой или клюквой.

Ну и наконец, как вы это представляете? В сёлах живут люди, никогда не женившиеся на городских? Да постоянно люди переезжают из города в деревню и обратно. Большинство горожан — потомки переевших в город из села в 20-е годы прошлого века. И гены у нас не исчезают, даже если не нужны. Нет такого механизма.

Ну если точнее, то возможно за сотни тысяч лет неиспользования. Но тут реально нужны сотни тысяч лет, а не пара поколений.

Короче. Да, мы спокойно можем жить на природе. Просто в городах нам лучше.

.

Подробнее читайте на ...

смычка города деревни