Панкейки всех стран объединяйтесь!

2019-9-7 08:00

Меня регулярно задалбывают борцуны за чистоту языка. Язык — это живой организм, который меняется и развивается с течением времени и под влиянием множества факторов. Один из таких факторов — глобализация, которая давным-давно затронула наше питание.

Это панкейк. Он толстый и сухой. Его едят с ягодами, сливками и джемом или сиропом сверху. А блинчик — тоненький и маслянистый. В него заворачивают начинку, как сладкую, так и солёную.

Это бэйгл. Он мягкий и имеет нейтральный вкус хлеба. С ним делают бутерброды, чаще всего — солёные, с крем-сыром, лососем, печёными овощами. А бублик — сладкий и зачастую твёрдый. Его покупают к чаю.

Это тарт. Видите, на нём сверху начинка — малина и голубика? Он открытый. А пирог — закрытый, его начинка находится между слоями теста, вы не увидите её, пока не отрежете кусочек.

Это капкейк. Это маленькое порционное мучное изделие, для одного человека и на один раз. А кекс достаточно большой, чтобы разделить его с семьёй и на несколько приёмов пищи. Кстати, ни одно из этих слов не является исконно русским.

Ну и любимое.

Это митболы. Они просто из мяса. Сначала запечены до корочки, потом быстро протушены в соусе. Тефтели состоят из мясного фарша с луком и рисом. Они медленно томятся в соусе до готовности и не имеют корочки. Ну, а фрикадельки варятся в бульоне.

Научитесь называть вещи своими именами и не задалбывайте меня.

.

Подробнее читайте на ...

панкейки стран объединяйтесь