Оскорбление чувств верующих

Оскорбление чувств верующих
фото показано с : yaplakal.com

2017-2-16 15:29

По следам данной темы. . . Затронем тему РЕЛИГИИ в целом. По сути любая религия, имеющая общеизвестность, является "оскорблением религиозных чувств" представителей другой религии и не может существовать наравне с ней.

Представьте, сидят в комнате трое представителей мировых религий: христианин, мусульманин и буддист и общаются на божественные темы. Каждый из них твердо уверен в неприкосновенности своей религии и в их разговоре не будет вообще никакого консенсуса. Каждый будет "тянуть одеяло на себя" и в итоге лучшим решением для них будет тупо разойтись, пока не подрались (убили друг друга). Задумайтесь об этом. Людям, так или иначе, приходится общаться. И все будет нормально пока кто-то не начнет выносить свою веру на толпу.

Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем. Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия? Дурачье? А это уже оскорбление просто не сказанное вслух.

Какой вывод: для того, чтобы не нарушался закон "об оскорблении религиозных чувств", нужно чтобы религия не вылезала за пределы храмов и умов - как только пропаганда того, кто верует в своего бога проецируется (даже если просто доносится, а не навязывается) на иноверца (другой веры, либо атеиста) это становится "оскорблением религиозных чувств".

.

Подробнее читайте на ...

чувств религия религиозных религии