Невозможно верить в то, что тебе не нравится

2020-3-4 08:36

Меня задолбали верующие. Тем, что они веруют в кого-то там, но не веруют в то, что есть те, кто не верует в кого-то там. Иными словами, меня, атеистку, раздражает, что мою доброту и совесть приписывают нарисованному мужику.

Как это работает? Очень просто. Я всего лишь волонтёр. Хотя… Это слишком гордое для меня слово, я даже не волонтёр, я только деньги жертвую на благотворительность, хотя и немало. Обширный опыт в этой сфере научил отличать тех, кому действительно нужна помощь, от тех, кто будет ещё два года мелькать на периферии, а потом пропадёт, не оставив ни ответа ни привета.

Такая деятельность по умолчанию не подразумевает никакой отдачи, кроме морального удовлетворения от достижения некой цели, но многие, кому помогли, благодарят. Кого? Боженьку. Это же бог помог. Он подсказал, он руку доктора подержал, он милость проявил. Зачем благодарить тех, кто каждый день вкалывал безо всякого бога, а потом просто по совести захотел поделиться? Это боженька направил неразумных.

А мне вот не нравится чувствовать себя неразумным бараном. В нарисованного мужика я не верю, а вкалывать ради баранов не хочу.

Почему меня сейчас припекло? Потому что мне стыдно. Я прочла объявление от заочно знакомых мне людей, что нужна помощь. Ситуация печальная: некая дама на хорошем авто сбила двух стариков, один из которых скончался, а второй в коме и почти при смерти. И ему можно помочь. А я… ни рубля не перевела. Почему? Потому что ещё в самом объявлении о сборе средств русским по белому сказано: все мы братья и сёстры во Христе, помогите, люди, а я за вас буду бога молить, свечки ставить, во здравие службы служить.

Так вот я бы могла поделиться, но я не брат и не сестра во Христе, мне не нужно, чтобы ради меня кто-то нёс деньги в эту бездонную православную бочку, когда их можно пожертвовать на что-то хорошее. И мне совестно — ведь тот старик ни в чём не виноват. Ему нужна помощь, а я…

А я утешаюсь тем, что был бы хорошим человеком, вырастил бы не только божьих детей, но ещё и нормальных своих.

.

Подробнее читайте на ...

нужна ещё помощь