Я ненавижу средний класс-2

Я ненавижу средний класс-2
фото показано с : yaplakal.com

2017-1-3 09:21

"Никогда не будет успешным предприниматель, принимающий в расчет интересы своих работников". Кто-то из великих Наш "креативный класс", пусть и редко читает, но до этой истины нутром дошел и выбил ее золотыми буквами в своем сознании.

Логика здесь безошибочная: общеизвестно, способности к управляющей(предпринимательской) деятельности имеют семь --- четырнадцать процентов активного населения. Легко подсчитать, что оставшиеся восемьдесят шесть -- девяносто три процента их потенциальные рабы, работники, раб сила. Есть из чего выбирать без всяких церемоний. Как тут не охаметь?

Вопрос мотивации. Всем хочется создать достойную, обеспеченную жизнь для себя и близких. Можно делать это последовательно, напряженно работая, не ущемляя интересов других участников процесса и довольствуясь заработанным. Но реальность такова, что хочется всего и сразу, а для этого нужно нарушать законы, присваивать чужой труд, обманывать "кидать" партнеров, -- в нашем неправовом поле подобное легко сходит с рук. Вот и "созидают" предприниматели.

Рабочий продает свой труд, как правило, задешево, плюс самого работягу продают разного рода посредники, отнимая еще от зарплаты. Работяга в России на сегодняшний день товар, востребованный, но цена искусственно занижена. Работодателей не в сериалах вижу, многие -- вполне приличные люди, но. . . есть скрытые, есть откровенные хамы, иные и руки распускать не стесняются.

Работник имеет право послать и быть посланным. Большое моральное удовлетворение получаешь, сказав однажды: "А не пошли бы вы. . . " Потом начинается бездежье, поиски новой работы и пр. , но несколько дней эйфории и гордости собой у работника не отнять.

Фраза: «Не нравится -- вали, за воротами таких как ты много" – заглавная в отношениях с работниками. А вот еще: " Вас легче отстрелять, чем заплатить". Если рабочий по ТК не оформлен, то и предъявить в суд нечего. И "вылетает" работяга, как правило, без расчета за последний месяц и за первый, который традиционно отрабатывается бесплатно -- своеобразное "спасибо" за устройство на работу. Если хозяин -- женщина, то зачастую считает работяг вещью: хочу выброшу, хочу сломаю и очень удивляется и негодует, если кто-то напоминает ей, мол, есть законы. Не хотят они чтить ТК. Приводят аргументы, мол, по закону не выживешь.

Вот такая фраза: "Если светит меньше трехсот процентов прибыли, мы в эту сторону не смотрим". Рынок у нас не только дикий, но и необъятный. Плюс бесконечные вливания из бюджета в производство и, особенно, в закупки. Бюджетных денег не жаль, вот и кромсают их, способами напоминающими воровство, со смелостью, напоминающую наглость. В правовых кап. странах, если прибыль предприятия достигает десяти процентов, налоговая немедленно напрягается.

О совести надо говорить всегда. Деньги только инструмент купли-продажи, но "креативный класс" радостно пошел у них на поводу, мол, законы рынка диктуют, обманывать, обвешивать, обкрадывать, а мы, вроде бы, жертвы и вынуждены «по-волчьи выть».

«Не пойман – не вор». Если украл, но никто за руку не схватил, как бы, и кражи не было, но сам ты о ней знаешь и оправдание себе нашел и, значит, на одну ступеньку деградировал. А наш нарождающийся средний класс по этой лесенке через три ступеньки прыгает.

Государство должно работать и применять законы не избирательно, к неугодным и неотстегивающим.

Сколько воплей о гастарбайтерах из южных республик, а те сорок два процентов потерянных российских провинциалов как раз и работают на положении туркмен и узбеков в своей стране на «креативный класс» за копейки, без права голоса, за кусок хлеба.


© Copyright: Анатолий Шинкин, 2012

.

Подробнее читайте на ...

класс процентов законы креативный