Мало знать, что говорит Слово Божье. Необходимо верить и поступать на основании этого знания

2019-5-22 14:24

Я не придерживаюсь никаких религий, не верю ни в каких богов. Можете считать «радикальным неверующим» — хотя непонятно, как можно не верить, но чуть-чуть всё-таки верить. Или-или, одно из двух. Нет, меня не бесит слово «бог» ни с маленькой, ни с большой буквы.

В отдельных случаях за меня его может поправить редактор текста, если, по его мнению, оно должно писаться так, а не иначе — но мне это, в общем, всё равно.

Я вполне могу употреблять выражения «слава богу» или «спасибо» — просто потому что это устойчивые выражения сами по себе. Мало ли, от каких смыслов они когда-то произошли?

Например, знаете ли вы, что «скатертью дорога!» изначально было пожеланием доброго пути, потом постепенно пропиталось иронией и превратилось в современное «давай, до свиданья»? Которое, в свою очередь, тоже произошло от пожелания встретиться когда-нибудь снова…

Просто теперь это такие речевые обороты, с собственным смыслом, и слава богу!

Зато в отличие от вас, уважаемая верующая, я читал Библию, и Ветхий и Новый заветы.

Если бы вы читали (и верили в написанное) — то знали бы, что Бог (здесь так, с большой буквы) повелел не называть его имён по пустякам — третья заповедь Моисеева. Именно поэтому те, кто серьёзнее относится к заповедям, избегают лишний раз его упоминать, выдумывая всякие эвфемизмы или вот так вот просто сокращая — Б-г. Как раз не оттого, что бесит, а от того, что верят и уважают слово Его.

Кстати, остальные девять заповедей тоже стоит знать.

А теперь простой вопрос: почему я, атеист, должен объяснять верующим очевидные вещи, написанные в той самой книге, в которой содержится всё, во что они верят?

Почему они не читают то, что им следует знать?!

.

Подробнее читайте на ...

знать божье необходимо верить поступать основании знания