Made in Germany: Как британцы прокололись

Made in Germany: Как британцы прокололись
фото показано с : muz4in.net

2015-11-17 11:58

В конце XIX века в ведущих европейских странах произошла индустриализация. Британское правительство, пытаясь защитить свой рынок, а также своих производителей от импортных товаров, ввело обязательную маркировку для товаров из Германии.

Таким образом потребители должны были получить возможность отличать импортные (немецкие) товары, а также бойкотировать продукцию потенциального противника. Это решение было закреплено законом Соединенного Королевства от 1887 года. Однако, маркировка «Made in Germany» превратилась, фактически, в знак качества, и её использование привело к эффекту, обратному изначально ожидавшемуся — товары с данным знаком пользовались повышенным спросом, также — их было легко идентифицировать.

Первая Мировая Война, и колоссальные инвестиции, направленные Правительством Германской Империи на развитии своей науки и своей инженерии, чрезвычайно поспособствовали популяризации немецкой техники — немецкие образцы вооружения, например, были одними из лучших на тот момент в мире, по некоторым оценкам — самые лучшие.

Но настоящий триумф пришел к марке «Сделано в Германии» после Второй Мировой Войны, когда весь мир понял, что, в отличии от Америки, чьё производство имело массовый, в значительной мере удешевлённый характер, немцы остались верны своим давним традициям беспрецедентно.

С момента принятия британцами закона о поддержке своего производителя, и вот уже на на протяжении 128 лет, знак «Сделано в Германии» остается именно таковым — неизменным гарантом высочайшего качества и надежности товаров, несущих его. Немецкое качество иначе как легендарное и не преподносится, и по существу, является таковым в самом широком спектре отраслей человеческой деятельности — машиностроении и приборостроении, автомобилестроении, энергетике и электронике, медицине и химической промышленности и т. д.

Интересно, что, в свое время, Япония также ввела аналогичные «санкции» для товаров, произведенных в Китае, и здесь данная тактика уже сработала, клеймо «Сделано в Китае» на долгое время вошло в обиход как синоним низкокачественной подделки. Ввод в начале 21–го века маркировки «Made in PRC» («Сделано в КНР») значительно исправило ситуацию, а с переносом высокотехнологичного производства ряда крупных компаний в Китай так и вовсе отбелило данный штамп.

Отдельного упоминания заслуживают также вызывающие неизменно положительное отношение такие маркировки, как «Swiss Made», «Made in Japan», «Made in USA», «Made in EU» и некоторые други

В России существует свой отличительный знак качества — «Сделано в России» («Made in Russia»), но, к сожалению, нашим товарам ещё предстоит добиться существенного превосходства на мировом рынке. .

Подробнее читайте на ...

made сделано товаров качества германии знак