Результатов: 275

2 Не столь давно в одну из частей российской армии пришел...

Не столь давно в одну из частей российской армии пришел на срочку некто рядовой Петров: малый с двумя высшими образованиями (как позже выяснили, оба диплома красные) и оконченной аспирантурой за плечами, правда без защищенной диссертации. anekdotov.net »

2019-5-20 00:00

Как советский антибиотик спас сотни тысяч солдат

Несмотря на то что первый в мире антибиотик пенициллин был открыт еще в 1928 году, к началу Великой Отечественной войны в Советском Союзе он был недоступен. В СССР первые образцы этого вещества были получены в 1942 году. fishki.net »

2019-5-11 16:35

2 Инспекторская проверка. (СССР) Комполка получил указание...

Инспекторская проверка. (СССР)Комполка получил указание о генеральской инспекторской проверке полка и собрал совещание офицеров. Выступая, комполка обратился с просьбой о том, чтобы вместо него кто-нибудь из офицеров представил полк. anekdotov.net »

2019-4-29 00:00

Мой друг художник и… солдат: Жизнь и смерть Василия Верещагина

Как же получилось, что создатель символа антимилитаризма – картины «Апофеоз войны» – всю жизнь на этой самой войне и провёл? И, больше того, жизнь на ней закончил – погиб, в весьма почтенном возрасте, прославившись ещё при жизни? fishki.net »

2019-4-10 11:38

Восстановленные фото советских солдат ВОВ

Ольга Ширнина, работающая под псевдонимом Klimbim, использует уникальную технику раскрашивания старых черно-белых фотографий. Ольга восполняет утраченные цвета и текстуры аналогичными с современных цветных фото, поэтому раскрашенные фотографии выглядят не искусственно, а так, будто их действительно снимали на цветную пленку. fishki.net »

2019-4-6 15:15

2 Вспомнилось тут про армию. Служил с 1985 по 1987 годы. Про...

Вспомнилось тут про армию. Служил с 1985 по 1987 годы. Про доблестных отцов-командиров и находчивость рядового и сержансткого состава уже столько понаписано, но все равно кое-что осталось и на мою долю. anekdotov.net »

2019-4-3 00:00

Этот солдат совсем не походил на новобранца. И это насторожило офицера-шифровальщика

В середине восьмидесятых я служил в одной из зенитно-ракетных частей ПВО в должности начальника восьмого отделения. И одной из проблем моей службы была острая нехватка квалифицированных специалистов-кодировщиков. fishki.net »

2019-3-29 12:35

5 Был у нас в роте казах. И угораздило его попасть в учебку...

Был у нас в роте казах. И угораздило его попасть в учебку ПВО. В школе он учился до третьего класса, потом пас с отцом коней. В 18 лет отец привел директору школы коня, получил аттестат для сына Жомарта и отправил его в армию. anekdotov.net »

2019-3-23 00:00

Перед выборами солдат ВСУ стали кормить фазанами, пловом и уткой в соусе

Украинский волонтёрский корпус рассказывает о том, как изменился рацион военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой операции объединённых сил.

fishki.net »

2019-3-20 17:15

6 В пятиэтажном ДОСе, находящемся в жилом городке группы зенитно-ракетных...

В пятиэтажном ДОСе, находящемся в жилом городке группы зенитно-ракетных дивизионов, произошла беда забило канализационный колодец. А в силу того, что группа дивизионов, как и положено, находилась в глухой Архангельской тайге, никаких специальных средств для откачки фекальных вод и последующей чистки колодца рядом не предполагалось. anekdotov.net »

2019-3-15 00:00

Для чего нужна бляха на груди немецких солдат

Да, точно, помню в фильмах про войну еще подростком замечал такую штуку. Тогда на эти делали внимания не обращали и не задавались вопросом откуда это и зачем. Сейчас пора… Начать стоит с того, что данный предмет военного гардероба называется горжет и носили его не только в армии рейха времен Второй... kykyryzo.ru »

2019-3-9 16:42

3 Был у нас в роте казах. И угораздило его попасть в учебку...

2018-1-15 00:00

Солдат сжёг БТР-82, разогревая себе обед во время полевых занятий

Боец Семён Мережников, в ходе полевых учений, решил разогреть котелок, чтобы пообедать. Он не учёл, что рядом под брезентом, масксеткой и сухой травой стоял замаскированый БТР. Вскоре, от разведённого костра, боевая машина вспыхнула. fishki.net »

2018-1-12 15:41

"Семён Семёныч..." Солдат случайно сжег БТР за 28 миллионов рублей

В сети появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен рядовой Семен Мережников: солдат, пытаясь разогреть консервы на костре, случайно уничтожил БТР-82 и военную амуницию на сумму более 28 миллионов рублей fishki.net »

2018-1-12 15:02

На фото есть 6 солдат, но вы их не найдёте

Дворцовая Кавалерия ( подразделение британской армии ) продемонстрировала навыки камуфляжа своих бойцов. Отыскать их на фото практически невозможно. Но не волнуйтесь, у меня есть ещё фотографии, по которым вы всё-таки сможете понять, где притаились шестеро солдат. fishki.net »

2017-12-31 11:27

Израильских солдат вооружили армейскими смартфонами

«Умные» гаджеты стали доступны для военнослужащих армии Израиля. В распоряжение солдат поступает устройство Shaked Fighting, представляющее собой усовершенствованный Android-смартфон. Разработана экипировка в отделе технологий и логистики армии Израиля. fishki.net »

2017-12-28 17:33

2 Был у нас в роте казах. И угораздило его попасть в учебку...

2017-12-23 00:00

10 Друг мне рассказал. Вот какой случай имел быть место на...

Друг мне рассказал. Вот какой случай имел быть место на одной из погранзастав. Было там свое подсобное хозяйство: свинарник, коровы, 2 быка красной датской породы, и еще ульи с пчелами около 30 домиков (гордость и хобби начальника заставы). anekdotov.net »

2017-12-19 00:00

7 ПОСТ N 1 Пару лет назад, делал документальное кино про...

ПОСТ N 1Пару лет назад, делал документальное кино про войну и три дня снимал в Кремле роту почетного караула. Как она живет, как тренируется и охраняет пост номер один. Каждый час писали смену караула у Вечного Огня: сначала крупно ноги, через час - общий план, еще через час - крупно лица, еще через час - другой ракурс, еще через час. anekdotov.net »

2017-12-12 00:00

Шокирующие снимки времен Второй мировой: учебная стрельба японских солдат по пленным

Эти фотографии были найдены в 1945 году, когда войска союзников заняли Сингапур. На них вы видите пленных солдат Сихкского полка британской Индийской армии, сидящих с повязками на глазах. Они - живые мишени для японцев, которые проводили таким образом свои учебные стрельбы. fishki.net »

2017-11-15 17:01

К поискам пропавших девушек в Волжском подключили солдат

С 14 октября в городе-спутнике Волгограда ведутся поиски 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой. Последний раз девушки были замечены в караоке «Voice». Оперативники изъяли запись с камер видеонаблюдения и изучили. yaplakal.com »

2017-10-19 12:16

Стойкость Леонтия Коренного. Как русский солдат стал примером для французов

Добрый день, уважаемые ЯПовчане. Будет текст и фото. Всего 5 частей. ПруфМужество русского гренадера восхитило самого Наполеона. История сохранила не так уж много имён простых солдат русской армии времён Петра I, Елизаветы Петровны, Екатерины Великой, Александра I… Герои, на своих плечах вынесшие тяготы сражений, чаще всего оставались безвестными для потомков, в отличие от своих генералов. yaplakal.com »

2017-10-17 09:07

Солдат возращается с Войны

В ходе работ по поиску не захороненных погибших при защите отечества солдат в экспедиции на Ак-Монай, которая прошла с 29 сентября по 9 октября были обнаружены останки солдата, при котором был смертный медальон с вкладышем. yaplakal.com »

2017-10-12 19:00

Взгляд солдат, переживших тяжелые события (13 фото)

Американские военнослужащие порой используют выражение «взгляд на тысячу ярдов», которым они говорят о бойцах со взглядом, будто направленным за пределы пространства и времени. Такой взгляд нередко наблюдается у солдат, переживших какое-то событие, травмировавшее их психику. mainfun.ru »

2017-10-12 12:24

Лицо войны во взгляде солдат

У американских солдат есть выражение «взгляд на тысячу ярдов». Оно обозначает взгляд солдат, который будто направлен за пределы времени и пространства. Этот взгляд часто бывает у бойцов, возвращающихся из горячих точек и многое повидавших. spynet.ru »

2017-10-12 02:13

Взгляд солдат, переживших тяжелые события

Американские военнослужащие порой используют выражение взгляд на тысячу ярдов, которым они говорят о бойцах со взглядом, будто направленным за пределы пространства и времени. Такой взгляд нередко наблюдается у солдат, переживших какое-то событие, травмировавшее их психику. xexe.club »

2017-10-11 17:29

Смотрят, но не видят: взгляд солдат, вышедших из боя

Среди американских военных есть выражение «взгляд на тысячу ярдов», которое используют, говоря о бойце с настолько отстраненным взглядом, словно он смотрит куда-то за пределы пространства и времени. Это словосочетание идеально описывает внешний вид солдата, пережившего длительный стресс или шокирующее событие, которое травмировало его психику. yaplakal.com »

2017-10-11 12:07

С телефонами натовских солдат начинает твориться странное

Военнослужащие стран НАТО отмечают, что вблизи российских границ их телефоны начинают вести себя странным образом или и вовсе выдают сообщения о попытке взлома. Как пишет The Wall Street Journal, за этим якобы стоят российские хакеры, которые собирают данные иностранных солдат, чтобы их запугать, унизить или вызвать замешательство в случае конфликта.5 фото via yaplakal.com »

2017-10-5 00:46

В Белогорске военнослужащий расстрелял двух солдат и офицера и скрылся

В одной из воинских частей, расположенных в микрорайоне Транспортный города Белогорска, произошло ЧП. На стрельбище военнослужащий расстрелял двух бойцов и офицер и скрылся. Еще одного военнослужащего мужчина ранил, пострадавший сейчас находится в госпитале. yaplakal.com »

2017-9-29 17:23

40 советских солдат против 200 боевиков

История американского сотрудничества с афганскими моджахедами подробно рассказывалась историками в десятках фильмов, книг и статей. Специалисты поясняют, что весь масштаб «дружеской» помощи из-за океана далекому Афганистану не удается полностью подсчитать до сих пор. fishki.net »

2017-9-24 18:51

9 Я уже не помню, кто рассказал мне эту историю, но дело...

Я уже не помню, кто рассказал мне эту историю, но дело было так. История эта произошла еще во времена советской армии. В одной из областей нашей необъятной Родины находилась воинская часть, уже не помню какой направленности. anekdotov.net »

2017-9-24 00:00

Разоблачение "фашистских" песен.

Может быть, кому-то будет интересно. . . Для начала возьмём самую известную "фашистскую" песню "Wenn die soldaten", которую у нас называют "Дойче зольдатен". На самом деле эта песня не имеет ничего общего с фашистами и нацистами, ибо была написана за хрен знает сколько лет до рождения нацизма в Германии. yaplakal.com »

2017-9-23 19:56

Под Санкт-Петербургом перезахоронили останки 1386 немецких солдат (7 фото)

На немецком воинском кладбище "Сологубовка" под Санкт-Петербургом были перезахоронены останки 1386 солдат вермахта, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тела были найдены на территории Ленинградской области в братских могилах. copypast.ru »

2017-9-12 23:06

На немецком воинском кладбище «Сологубовка» под Санкт-Петербургом были перезахоронены останки 1386 солдат вермахта, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тела были найдены на территории Ленинградской области в братских могилах. mainfun.ru »

2017-9-8 11:46

Останки 1400 немецких солдат перезахоронили под Петербургом

В Ленинградской области на берегу Невы обнаружена братская могила с сотнямии скелетов фашистских солдат. 6 сентября состоялось их перезахоронение на немецком кладбище в Сологубовке, в 60 км от Санкт-Петербурга. fishki.net »

2017-9-8 09:42

Американский солдат Красной армии

11 фото Джозеф Байерли- единственный американский пехотинец, который официально принимал участие в боях как в американской , так и в Красной армии на западном и восточных фронтах Второй Мировой войны. yaplakal.com »

2017-8-19 12:57

Юмор солдат на передовой

Эти фотографии были сделаны на фронте во время Великой Отечественной Войны. Однако их отличает жизнерадостность изображенных на них военнослужащих. Даже тяжелое время не разучило этих юношей шутить и смеяться, находясь на волоске от смерти. spynet.ru »

2017-8-9 12:24

4 ПОСТ N 1 Пару лет назад, делал документальное кино про...

2017-7-29 00:00

6 Быль об Истребителе Танков. Случилось это в N-ской воинской...

Быль об Истребителе Танков. Случилось это в N-ской воинской части лет восемь тому. Часть сдавала проверку главка министерства обороны (кто знает-тот поймет, какой это дурдом). День первый. Строевой смотр части. anekdotov.net »

Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

У каждого советского солдата или сержанта, хотя бы раз за всю службу попавшего на «губу» («кичу»), остались после полученного опыта неизгладимые впечатления – условия содержания на советской гауптвахте были нередко весьма жесткими. 7 картинок via yaplakal.com »

2017-7-28 13:35

Канадцы разработали пассивный экзоскелет для солдат (6 фото)

Канадская компания Mawashi разработала механический экзоскелет для солдат, который позволит снизить нагрузку. Пассивный экзоскелет, выполненный из титана и повторяющий строение позвоночника, помогает снизить различные нагрузки на 50 — 80%. mainfun.ru »

2017-7-26 11:17

10 японских солдат, которые не сдались 15 августа 1945 года

15 августа 1945 года японцы впервые услышали голос императора Хирохито. По радио он объявил о том, что война была проиграна, однако он ни слова не сказал о капитуляции Японии. В тот день миллионы японцев узнали о том, что они проиграли Вторую мировую войну, однако многие солдаты, воевавшие в Азии и на отдалённых островах в Тихом океане даже не подозревали об этом, поскольку новости доходили к ним с запозданием, или же просто отказывались верить в поражение. muz4in.net »

2017-7-25 11:44

Операция по задержанию дезертировавшего к душманам младшего сержанта Викол

Справка:мл. с-нт Викол (имя и отчество не помню), молдаванин, невысокого роста, хилого телосложения, проходил службу в ремонтном взводе отряда, к нам попал из какой-то учебки. Во второй половине 1982 г. yaplakal.com »

2017-7-23 23:53

«Комфортные женщины» для японских солдат: трагедия кореянок в годы Второй мировой войны

Документальные кадры военной хроники хранят множество свидетельств бесчеловечного отношения к мирным жителям на оккупированных территориях. Недавно были обнародованы черно-белые снимки и короткое видео, сделанные в Корее в 1944 году. yaplakal.com »

2017-7-8 21:08

Очаровательный израильский солдат Ким Меллибовски

В Израиле в армию призывают не только молодых людей, но и девушек. Потому симпатичные военнослужащие — не редкость. Например, в социальных сетях Ким Меллибовски обычные девчачьи фотографии сочетаются со строгими снимками, сделанными во время несения военной службы. Читать дальше spynet.ru »

2017-7-7 10:49

Уродливая, нищая и варварская Европа

Европа всегда была самым несчастным местом на Земле. Она первой исчерпала свои ресурсы. Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? На полвека раньше ГУЛАГа. yaplakal.com »

2017-7-5 16:26