Результатов: 97

Неземная любовь. Жизнь и подвиг капитана Ахметшина, погибшего в Сирии

Жена погибшего в Сирии Марата Ахметшина Гузель и сейчас не снимает обручального кольца. О том, каким был ее муж, Герой России, она рассказала «АиФ-Казань». Говорить об этом она смогла только через полгода после случившегося. yaplakal.com »

2017-1-20 16:12

Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой»

«Реальное время» выяснило, за что 35-летний казанец Марат Ахметшин получил Героя России, а его дочь — место в Президентском кадетском корпусеПохороны и посмертное награждение 35-летнего начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Западного военного округа Марата Ахметшина прошли в Татарстане в режиме секретности еще 6 июня и 31 августа 2016 года. yaplakal.com »

2017-1-11 20:23

Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных наземных конструкций накрыла четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС

Вчера, 29 ноября, на Чернобыльской АЭС состоялось знаменательное событие - четвертый энергоблок наконец накрыли защитной аркой. Уникальный объект размерами 110 метров в высоту, 257 метров в ширину, 164 метра длиной является крупнейшей в мире движущейся конструкцией и рассчитан на 100 лет службы. fishki.net »

2016-11-30 14:07

Подвиг старшины Лысенко

Просматривал страницы о ВОВ в поисках своего деда и нашел его однофамильца - старшину Лысенко. Удивила, если не сказать поразила, сама картина и особенно взгляд солдата, уже практически убитого. Вот ее описание:"Картина выполнена в мрачных тонах – это даёт прочувствовать нечеловеческое напряжение, последнее предсмертное усилие героя. yaplakal.com »

2016-11-26 17:48

Неизвестный подвиг

13 октября 1941 года произошло событие, оставшееся незамеченными пропагандистами из "Красной Звезды", но это был настоящий подвиг. Не мифические "28 панфиловцев", а совершенно реальные подольские курсанты за 10 минут разнесли 73-й танковый полк 19-й танковой дивизии Вермахта. fishki.net »

2016-10-18 15:53

Подвиг героев Аль Кинди (Сирия)

Кстати недавно была истерика у наших "партнеров" по поводу этого госпиталя, как-будто РФ разбомбило его. Интересно, где лягушатник и весь "прогрессивный" запад были, когда обезьяны штурмовали госпиталь. yaplakal.com »

2016-10-13 16:50

2 октября 1942 года – в Сталинграде свой бессмертный подвиг совершает Михаил Паникаха

Михаил Аверьянович Паникаха (1914 — 2 октября 1942) — заместитель командира отделения 1-й роты 883-го стрелкового полка 193-й стрелковой дивизии 62-й армии, Герой Советского Союза

fishki.net »

2016-10-3 21:53

Подвиг

"Десантник стоит на коленях в двух случаях: когда принимает присягу и возлагает цветы на могилу друга.""

2016-9-15 21:42

Послевоенный подвиг нашего народа

Посмотрите на это фото. Солдат, победивший фашизм, вернулся с войны. Он вернулся на разрушенную, выжженную землю. Всё его имущество поместилось в вещмешке. Из одежды — только то, что на нём, из еды — что в нём. yaplakal.com »

2016-9-6 02:27

Подвиг старых артиллеристов

В трудные дни обороны Москвы на участке Солнечногорск — Красная Поляна, который обороняла 16-я армия Рокоссовского, произошёл уникальный случай применения артиллерийских орудий времён русско-турецкой войны. fishki.net »

2016-7-23 12:35

Подвиг: миг, который делает человека героем

2 части, просьба не ломатьВ минувшие выходные 14-летний Сергей с мамой отдыхал на водохранилище в Рузском районе. Подросток стал нырять на мелководье и сильно ударился головой. То, что было дальше, очевидцы вспоминают обрывками: Сережа стал тонуть, к нему бросились люди, вытащили на берег, подбежала мать, кто-то истошно закричал: «Врача!». yaplakal.com »

2016-7-2 06:57

Подвиг Александра Матросова

Подвиг Александра Матросова стал одним из символов героизма и вошел в историю Великой Отечественной войны. Но сейчас данные о подвиге преподносятся в искаженной версии. Каждый, считающий себя профессионалом в военном деле, пытается найти факты, которые опровергают само существование героического поступка Александра Матросова.via yaplakal.com »

2016-6-23 13:16

Подвиг Лизы Беневской

Следопыты открыли историю девушки, повторившей подвиг Зои КосмодемьянскойДля захваченных русских диверсанток гитлеровцы разработали систему пыток в полевых условияхДаже сейчас, 75 лет спустя после начала войны, всплывают вдруг из небытия новые имена, новые факты. yaplakal.com »

2016-6-21 20:22

Подвиг артиллериста, подбившего 8 танков

Удивительная история подвига Героя СССР Михаила Федоровича Борисова, в одиночку подбившего 8 вражеских танков в годы Великой Отечественной войны. Михаил Федорович единственным остался в живых из целой батареи, но смог не только дать отпор врагу, но и остановить дальнейшее продвижение танков. Читать дальше spynet.ru »

2016-6-6 12:13

Подвиг Карвата

20 лет назад наш земляк пожертвовал собой ради спасения других, после чего первым был удостоен звания Герой Беларуси. Хронометраж той трагедии, вписавшей имя брестчанина Владимира Карвата в бессмертие, расписан буквально по секундам. yaplakal.com »

2016-5-21 12:37

Подвиг пяти черноморцев

Об этом беспримерном подвиге пяти черноморцев защитники Севастополя передавали из уст в уста. Но никто не знал имён бойцов, которые в тяжелые для города дни своей грудью преградили фашистским танкам путь к Севастополю. yaplakal.com »

2016-4-22 09:25

История жизни Сьюзан Трэверс, женщины, которая совершила невероятный подвиг во время Второй мировой войны

Вокруг удалённого аванпоста Бир Хакейм в Ливийской пустыне не было ничего, кроме песка и отчаяния, витавшего в воздухе. В мае 1942 года более 3500 добровольцев Свободных французских сил совершили самый героический поступок за всю историю. muz4in.net »

2016-4-21 18:26

Подвиг человека

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей. fishki.net »

2016-4-20 15:14

Бой в Аргунском ущелье. 90 десантников против 2000 боевиков

Сегодня мало кто помнит то, как 14 лет назад Русские солдаты стояли на смерть против превосходящих в десятки раз сил боевиков в Аргунском ущелье. Бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны, которую сегодня мало кто любит вспоминать. muz4in.net »

2016-4-12 00:55

Подвиг Авианаводчика в Пальмире

Вызываю огонь на себя. Очень душевно написано. 24 марта 2016 года представитель российского пункта базирования «Хмеймим» в Сирии сухо сообщил: «В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций». yaplakal.com »

2016-3-28 16:58

Здесь "русский дух"

В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии, и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи. muz4in.net »

2016-3-23 00:25

Политрук Клочков. Подвиг без ретуши

Правда о жизни и смерти героя-панфиловца политрука Василия Клочкова. "За невыполнение боевого приказа мл. командир М. был политруком Клочковым арестован и через час расстрелян перед строем роты. yaplakal.com »

2016-3-12 08:54

Рождение ребенка как подвиг и как чудо: самые необычные мамы в мире

8 марта – день, в который все в первую очередь поздравляют своим мам. У некоторых женщин есть повод гордиться рождением детей вдвойне: для кого-то это стало подвигом, преодолением своих болезней, боли и даже законов природы, для кого-то – настоящим чудом. yaplakal.com »

2016-3-9 20:39

Подвиг Иканской сотни. 100 против 12000

4-6 декабря 1864 года сотня уральских казаков под командованием есаула В. Р. Серова приняла героический бой против более, чем десятитысячного войска хана Муллы-Алимкула, под Иканом (20 верст от Туркестана). yaplakal.com »

2016-2-21 21:53

Подвиг лейтенанта Рака

5 фото via Советские танки подошли к Борисову вечером. Их уже ждали – мост через Березину был заминирован, подходы к нему – пристреляны противотанковой артиллерией и танками. На войне редко бывают чудеса, но тот факт, что танк лейтенанта Павла Рака успел проскочить по мосту в город, иначе как чудом назвать сложно. yaplakal.com »

2016-2-14 18:47

Подвиг зенитчиц Ростовского полка ПВО в июле 1942

История эта началась в 20-х числах июня 1941-го. Пятеро подружек с одной улицы на Ростов-Горе очутились в очереди добровольцев собирающихся на войну с фашистами. Они были хорошо знакомы друг с другом. yaplakal.com »

2015-12-27 19:28

Юрий Козловский лётчик, повторивший подвиг

27 марта 1973 года на тайгу упал сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-7. Вообще-то он мог упасть и на город. Жители Читы спокойно спали в ту ночь, и многие из них так и не узнали, что лишь чудо, а вернее, мастерство и мужество военного летчика помогли избежать неминуемой трагедии и человеческих жертвМайор в отставке Юрий Козловский yaplakal.com »

2015-12-5 23:29

«Пленный молчит»: подвиг Юрия Смирнова

Когда советские силы вошли в освобожденную от немцев деревню Шалашино, они увидели тело бойца, распятое на блиндаже. История солдата, не сломленного страшными пытками, гвардии красноармейца Юрия Смирнова — в материале «Защищать Россию». yaplakal.com »

2015-11-26 20:21

Отчаянная: подвиг медсестры Наташи Качуевской

Она была единственной надеждой раненых на поле боя и в тылу. В ноябре 42-го, когда группа немецких стрелков прорвала линию фронта, 20-летняя медсестра Наташа Качуевская, защищая раненых, приняла бой. fishki.net »

2015-11-23 19:21

Огненный ангел: подвиг советского пилота Александра Мамкина

Когда в феврале 44-го пролетавший над линией фронта биплан Р-5 обстреляли вражеские зенитки, воспользоваться парашютом и бросить горящий самолет летчик не мог. На борту двухместной машины были дети… «Защищать Россию» вспоминает подвиг гвардии лейтенанта Александра Мамкина. fishki.net »

2015-11-20 17:53

Подвиг машиниста

В эту поездку Николай Клочков собирался как обычно — и ничего не предвещало беды. Говорят, сердце предчувствует — нет, все было спокойно. День начался с дистанции локомотивного депо. Рано утром, еще было темно (первая электричка на Сочи идет в 5 часов), он получил огромные (как раньше носили ключники за поясом) «ключи» — от электрички. fishki.net »

2015-10-15 22:02

Подвиг сирийского спецназа

Еще несколько лет назад я писал про героическую оборону авиабазы в Сирии. Со слов боевиков базу изначально защищал батальон спецназа, всего около 300 человек ( по нашим данным несколько офицеров проходили обучение в России и Беларусии). yaplakal.com »

2015-9-19 05:40

Подвиг врача Эдуарда Белана

Если бы все сложилось иначе, в этом году Эдуарду Белану исполнилось бы 45 лет. Всего. Он был бы молодым, но очень уважаемым и опытным хирургом. Но судьба распорядилась иначе: Эдуард Белан, Герой России, погиб 5 сентября 1999 года в Новолаксоком районе Дагестана. fishki.net »

2015-9-8 18:49

Если бы все сложилось иначе, в этом году Эдуарду Белану исполнилось бы 45 лет. Всего. Он был бы молодым, но очень уважаемым и опытным хирургом. Но судьба распорядилась иначе: Эдуард Белан, Герой России, погиб 5 сентября 1999 года в Новолаксоком районе Дагестана. yaplakal.com »

2015-9-8 18:16

Подвиг Девятаева: побег из плена с немецким "оружием возмездия"

В конце Великой Отечественной войны побеги заключенных из немецких концлагерей случались довольно часто. Но есть среди них один, который в буквальном смысле повлиял на ход войны. Группа летчика Михаила Девятаева, чудом избежавшего смерти, не только сумела вырваться из плена и угнать самолет, но рассекретить немецкое чудо-оружие. fishki.net »

2015-8-30 12:16

Жизнь и подвиг Лизы Чайкиной

28 августа 1918 г. родилась Елизавета Ивановна Чайкина - секретарь Пеновского подпольного райкома комсомола Калининской области, одна из организаторов партизанского отряда. Родилась в деревне Руна Пеновского района Тверской (бывшей Калининской) области. yaplakal.com »

2015-8-29 14:25

Война за Дальний Восток. Забытый подвиг–КВЖД

Против Советской России в 20-х годах активно выступали с оружием в руках далеко не только «шестерки», задачей которых было подготовить почву для западного вторжения, но и крупный локальный игрок – Китай, готовился к удару геополитический игрок мирового класса – Япония. yaplakal.com »

2015-8-26 14:48

12