Кто не рискует, тот не пьёт шампанского

2019-6-10 08:24

Обожаю уроки бизнеса от безработных! Впрочем, судя по популярности мотивашек типа «студент в 23 года стал миллионером», народ на это ведётся. Платит за откровения этих горе-миллионеров деньги.

Сперва, говорит нам безработное некто, отрекомендовавшееся дизайнером, наймите коллектив, обустройте рабочие места и подкопите денег на нормальные зарплаты.

Деточка, ты попробуй хоть палатку на рынке открыть. А уж потом вещай. Необязательность всяких «вообще дизайнеров, но готова в продажах подработать». Да, даже при трудовом договоре с чёткими условиями. Стремление подрядчиков раздуть смету. Проверяющие, как цыгане, дружною толпою. Поставщики, с форс-мажорами и задержками. Клиенты с капризами.

Дважды я открывал и дважды перепрофилировал бизнес. Покидая рыночную нишу, оставлял клиентов команде. Вот, готово всё: клиенты есть, с постоянным объёмом закупки услуг. Оборудование и помещения есть, хочешь — арендуй, хочешь — выкупай, хочешь — плати долю выручки. Технология есть. Клиентов и технологию отдавал бесплатно. Мне не жалко. Свои задачи я решил, и интерес теперь в другом. Обе команды, с нравоучительными сентенциями бравшие наследие, прогорели. Тут не поклонились, там не учли.

Вот так. Взяли готовый бизнес с прибылью сто двадцать в месяц и прогорели. Как?!

Шапкозакидательство. Нежелание работать с ненормированным графиком. Желание тратить всю прибыль, не откладывая в резервный фонд. Неумение облизать клиента.

Вы хотите чёткую работу с заранее известными условиями, обязанностями и зарплатой? Идите на госпредприятие. Платят копейки, за качество работы не спрашивают и стабильность как в морге.

Хотите карьеры, денег и перспектив? Готовьтесь к рискам и пахоте. Третьего не дано.

И бога ради, перестаньте учить курицу нести яйца. Достало.

.

Подробнее читайте на ...

рискует пьёт шампанского