2015-11-20 17:14 |
Закусывать коньяк лимончиком – это по-русски. Такая традиция уже разменяла вторую сотню лет. Но тонкие европейские ценители коньяка считают её чуть ли не варварством. Каноны ЕвропыВо Франции, на родине коньяка, существуют определенные каноны употребления этого напитка.
И многих русских любителей выпить они могут удивить.
Во-первых, напиток не следует охлаждать, как водку. Коньяк должен быть комнатной температуры.
Во-вторых, не следует долго держать коньяк в бокале. Налил – сразу пей. Считается, что самые приятные ароматы коньяка испаряются первыми.
В-третьих, коньяк пьют только после еды.
В четвертых, коньяк ничем не закусывают. Вообще.
Единственная формула правильного употребления коньяка, с точки зрения его создателей: кофе – коньяк – сигара. По очереди и только в этом порядке.
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...