2017-2-25 16:11 |
Бабушка кладёт в дымящуюся паром кастрюлю с картошкой кусок масла. Дедушка деревянной ложкой вычищает туда содержимое жестяной банки с тушёнкой. На плите вот-вот закипит кастрюлька с молоком. Я сижу напротив, за столом, подперев руками голову, и внимательно слежу за этими приготовлениями.
Твёрдо знаю – мои бабушка и дедушка самые добрые и самые замечательные на свете. А самая вкусная еда – это картошка по-фронтовому.
Бабушка выливает закипевшее молоко в кастрюлю, я беру старую деревянную толкушку и старательно мну рассыпчатую и горячую мякоть. Потом буду уплетать любимое блюдо и испачкаю обе щеки. Я могу есть картошку по-фронтовому хоть каждый день, она не надоедает. Знаю – рецепт бабушка принесла с фронта. Там, если удавалось достать все необходимые компоненты, солдаты устраивали себе скромный праздник. В моих глазах этот факт придаёт процессу приготовления некий торжественный оттенок. Я как бы приобщаюсь к боевому прошлому бабушки и дедушки…
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...