2016-5-15 22:39 |
Чай + молокоЧерный чай богат антиоксидантами, снимающими воспалительные процессы, связанные со многими хроническими заболеваниями, в т. ч. болезнями сердца и диабетом. Однако добавление даже небольшого количества молока в чай сводит к нулю всю пользу этого напитка.
Оказывается, молочные белки связывают антиоксиданты чая и препятствуют их усвоению организмом.
Более того, в таком сочетании молоко не оказывает вообще никакого благотворного воздействия на костную ткань. Дело в том, что входящий в состав чая кофеин радикально ухудшает процессы абсорбции кальция. Если вы действительно хотите получать от чая максимум пользы, просто добавьте в него лимон. Это увеличит количество полезных антиоксидантов в напитке.
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...