Фантастическая СКОРОСТЬ ЯПОНСКИХ ПОВАРОВ

2016-6-21 23:11

Три удара в секунду: японскому кондитеру нужно быть одновременно очень ловким и очень смелым иначе он останется без рук. Традиционные японские лепешки моти делают из клейкого риса мотигомэ. Моти всенародно любимый десерт, сопровождающий многие традиционные праздники, однако сладким от становится только в процессе пережевывания.



В традиционном способе изготовления моти участвуют клейкое тесто, физически крепкий мужчина с деревянным молотком и бесстрашный кондитер, который должен переворачивать тесто в короткие промежутки между ударами молотка. Скорость движений опытного кондитера (такого, как Мицуо Накатани на видео) до 3 операций в секунду. Чтобы подготовить тесто, его отбивают в течение двух минут.
.

Подробнее читайте на ...

фантастическая скорость японских поваров