Делая шашлык из барана, не превращайся в свинью

2021-5-17 08:00

Задолбал культ шашлыка. Великого и Вкуснейшего. Мне не нравится нездоровое восхищение этим блюдом, как непременным для пикника. Сначала поход в магазин за розжигом, мясом, углями и прочими атрибутами.

Затем поиск подходящего места и расстановка вот этого всего. Не порезаться во время сборки мангала, не пораниться при насадке мяса на шампуры…

Дым от костра режет глаза, ветер разносит в разные стороны шелуху — вот красота! Кто-то один парится с этими кусочками свинины, по локоть измазавшись в маринаде, пока остальные нетерпеливо спрашивают — ну чё там? Долго ещё? А вот я вообще по-другому делаю…

Затем надо бегать с водой и заливать тлеющие угли, разбирать мангал и тащить всё это до ближайшей помойки, которая может быть и в паре-тройке километров.

Предложить заранее в духовке пожарить мясо с соусом и взять с собой — не-не-не, не то, а как же запах костерка?

Придумать вместо всей этой шашлычной вакханалии не менее вкусные и сочные сэндвичи, которые можно быстро достать, съесть и насытиться — ты чоо, а как же мясо на природе?

А ещё больше задолбало то, что летом вот эти адепты секты Костра и Шампура просто везде! Приехал на залив в погожий день — повсюду разносится запах дешёвой смеси для розжига и дым. Зашёл в парк подышать воздухом — и тут они расселись как гномы под деревьями.

И ладно эстетическое неприятие, пьяные вопли и песни, но ведь большинство не убирает за собой не только мусор, но и угли. Они могут загореться, об них может запросто обжечься ребёнок или животное — но сектантам на всё наплевать, пожарили, поели, и можно идти гадить дальше.

Да, я знаю, что есть адекватные люди, убирающие за собой в разрешённых для разведения костров местах или вовсе готовящие у себя на участке.

Но остальные — шли бы вы со своими шашлыками.

.

Подробнее читайте на ...

делая шашлык барана превращайся свинью