David Wong: 5 отвратительных доказательств того, что мир меняется

David Wong: 5 отвратительных доказательств того, что мир меняется
фото показано с : muz4in.net

2015-10-12 17:25

David Wong - американский публицист проживающий в Нью-Йорке. Пишет очень интересные статьи. Сегодня GusenaLapchataya и Админчег Muz4in. Net переводят для Вас последнюю его статью, которая заставит Вас задуматься.



Прежде всего, пошлите к чертям апокалипсис и всех тех, кто его предсказывает. Где-то постоянно происходит апокалипсис, и одержимость современной поп-культуры миром, который регулярно уничтожается войной/болезнью/голодом/астероидом, по сути , блеф. Прямо сейчас, Вы можете встретить людей, которые живут в мире "Ходячих мертвецов". Только вместо зомби батальоны смерти какого-то военачальника, и арбалет, в данном случае, ничем не поможет.

Эта статья о будущем, но не об апокалипсисе или антиутопии, она не о роботах убийцах (которые у нас уже есть!) или живых мертвецах. Всё это дерьмо Вы и так видели в фильмах, а эта статья об очень странных изменениях, которые происходят в нашей жизни, и на которые Голливуд, кажется, не обращает внимания. И начнем не с самого приятного. . .

Уже сегодня Вы едите жуков (и они Вам нравятся).

Если бы Вы нашли таракана в своих хлопьях, это испортило бы Вам настроение на целый год. Человек развил такое отвращение к жукам, что вышеупомянутый заголовок, вероятно, походит на угрозу: "В будущем еды будет так мало, что Вам придётся питаться кузнечиками!"

Но мы уже упомянули, что эта статья не для того, чтобы запугивать Вас кошмарами будущего. Я говорю о том, что жуки беспрепятственно проскользнут в наше меню тем же самым путём, что и глюкозно-фруктозный сироп или гламунат натрия, только на сей раз мир будет больше готов к этому. Я докажу Вам это за пять шагов. Готовы? Отложили бутер? Поехали. . .

1. Вы уже едите жуков, Вы просто не знаете об этом. Клубничный ароматизатор в Вашем молочном коктейле/йогурте/смузи содержит мёртвых насекомых, а конкретнее, кошениль.

Это — жук, из которого получается прекрасная красная краска, если его раздавить, и продовольственные компании используют его в качестве натурального пищевого красителя столько, сколько помнят себя (примечание: если Вы видите "кошениль" или "натуральный пищевой краситель" на этикетке, помните, что это — измельчённый жук). Вы не возражали, потому что Вы не знали, что это такое. И в будущем они придумают какое-нибудь другое название для измельчённого мяса сверчка. Смотрите, когда я сказал "есть жуков", Вы подумали о запихивании корчащегося богомола в рот. Так? Но Вы не съели бы цыплёнка, если бы знали обо всём том дерьме, которое они делают с ним на фабрике. И хочу Вас огорчить, человечество уже давно использует фермы по выращиванию различных жучков, чтобы Вы могли успокаивать себя надписями наподобие "натуральный пищевой краситель/ароматизатор".

2. Общество потребителей диктует свои правила, и скотобойня это то, что должен увидеть каждый, чтобы понять на каком дереве растет филе, ребрышки и прочая мясная растительность. Скотобойни — единственный способ накормить людей, не разрушая окружающую среду. Я не знаю, заметили ли Вы это, но жуки, как мне кажется, обладают сверхспособностями — они могут жить практически где угодно и есть всё что угодно. Они размножаются как сумасшедшие, даже когда мы отчаянно пытаемся убить их. Вы удивитесь, но с тем же количеством ресурсов, насекомые производят приблизительно на 800 процентов больше пищи, чем коровы. Кажется, что в насекомых совсем нет "мяса", но, например 80 процентов кузнечика съедобны в противоположность только 40 процентам коровы. И кузнечики, можно сказать, бескостные!

3. Они более полезны. На каждую калорию у сверчка приходится на 40 процентов больше белка, чем у говядины, и на 40 процентов меньше жира. Вы, возможно, возразите: "Но разве это имеет значение, если на вкус они как дерьмо? Или даже наоборот: большинство людей скорее съели бы дерьмо, а не кузнечика?" Но подумайте об этом, когда перед Вам встанет реальный выбор или жареные кузнечики или жареное дерьмо или голодная смерть…

4. Приблизительно 2 миллиарда человек уже счастливо едят насекомых. В Мексике единственная причина, по которой они больше не едят кузнечиков (chapulines) заключается в том, что они не могут их себе позволить. Спрос так высок, что кузнечики стоят дороже, чем говядина или свинина. Они пытаются увеличить производство, (в данный момент, они не выращивают насекомых, а просто выходят на улицу и ловят их).

5. Внутреннее отвращение — это то, что люди могут преодолеть довольно легко. Помните тех огромных, отвратительных подобных насекомым, монстров… которые были так ненавистны людям, что ими питались только бедные и заключённые. Я говорю об омарах. Омары раньше валялись на пляжах в больших, уродливых, вонючих кучах; гигантские, красные, тараканы-мутанты из океана. Теперь Вы вываливает зарплату главврача сельской больницы за этого уродливого ублюдка.

А это — мясо, запиханное в то, что раньше было заполнено дерьмом свиньи, я говорю о натуральной оболочке, которая, по сути, является кишкой. А мы просто моем её, наполняем измельчёнными внутренностями и специями и с удовольствием едим. Когда-нибудь Вы с таким же удовольствием будете есть колбасу, сделанную из мучных червей. Я думаю, что 80 процентов из Вас не верят мне, но ничего страшного если Вы не можете справиться с отвращением, Ваши дети и внуки смогут. Люди приспосабливаются. Это то, к чему мы способны. А пока добавьте страничку в закладки, чтобы потом, через 10-20 лет удивиться тому, как изменились Ваши вкусовые предпочтения.

Читать далее. . .

.

Подробнее читайте на ...

процентов дерьмо насекомых жуков кузнечики будущем статья