2016-12-30 11:09 |
Давно обещанный мной материал специально для ЯПа. Статья моя, от первого и до последнего слова, не баян, можно не искать. Картинки брал из интернетов. «Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете»Этот тезис, которым я очень часто пользуюсь, раскрывается очень просто – чем больше внимания вы уделяете своей чашке кофе, тем вкуснее она становится.
Кофе – самый сложный пищевой продукт, с которым знаком человек. Уникальный вкус кофе получает с каждым новым урожаем. Весь кофе от природы всегда будет сладкий, кислотный и горький одновременно.
Правильней это будет звучать так: в первую очередь сладкий, с качественной кислотностью (обычно от средней до высокой интенсивности, тут уже «на любителя») и минимально выраженной горечью (все горькое воспринимается человеком как яд, здесь работает «генетическая память» поколений человечества). Хотя обычный потребитель часто использует выражение «я люблю горчинку в кофе». Чаще всего это завуалированный посыл «я не люблю кислый кофе». Так как на горечь человек реагирует очень остро уже при минимальной её концентрации. Вспомните горечь от таблетки кофеина или анальгина. При этом вес такой таблетки ничтожно мал, существенно меньше 1 грамма.
.
Подробнее читайте на yaplakal.com ...