Я и бизнес (часть 10) Заработная плата, постоянные затраты

Я и бизнес (часть 10) Заработная плата, постоянные затраты
фото показано с : pikabu.ru

2017-3-15 20:35

Добрый день! В продолжение предыдущего поста о режиме работы сотрудников публикую расчет заработной платы официантов и бариста (это, разумеется, план). Пояснения:1.

Фонд рабочего времени посчитан исходя из того графика, который я привел в предыдущем посте, при этом за основу взяты 30 дней в месяце, при 8 выходных днях. http://pikabu. ru/story/ya_i_biznes_chast_9_rezhim_rabotyi_shtatnoe_raspisanie_grafiki_rabotyi_personala_4901611

2. Верхняя часть расчета (кроме двух нижних строчек) приведена для определения отчислений во внебюджетные фонды и НДФЛ;

3. Оплата выходных дней не предусмотрена, так как производится суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ);

4. Расчет заработной платы на руки произведен в самой нижней строке. Расчет ведется просто (чтобы даже двоечнику среди сотрудников было понятно) отработанное время умножается на часовую тарифную ставку. При этом учитывается работа в ночное время (коэффициент 0,3, который трудовым кодексом не регламентируется и определяется положением об оплате труда). Тарифная ставка бариста 120 руб/час, официанта - 90 руб/час.

5. Окладная система оплаты труда (перекочует в трудовой договор) выбрана для того, чтобы не переживать на счет соблюдения начисления МРОТ. Напомню, что при условии отработки нормативного фонда рабочего времени в месяце величина оплаты труда (начисленная заработная плата, то есть до вычета НДФЛ) не может быть меньше МРОТ.

6. НДФЛ округлен до целого числа в соответствии с НК РФ;

7. Уральский коэффициент это один из видов районного коэффициента, в УР составляет 15%;


При этом постоянные затраты заведения будут выглядеть следующим образом:

На основании данного расчета можно сделать следующие выводы: в день заведение должно выручать 13,98 тыс. руб. только для того, чтобы покрывать свои постоянные затраты, при этом квадратный метр площади должен "генерить" 4,93 тыс. руб. выручки в день, чтобы покрыть все те же постоянные затраты. Разумеется, что из воздуха выручка в таком заведении не получается, поэтому для анализа можно взять показатель средней наценки.

Ну вот как то так. . . .

.

Подробнее читайте на ...

затраты руб постоянные расчет день труда ндфл рабочего